Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 473 раз

Полиция разоблачила сеть сбыта контрабандных сильнодействующих препаратов через интернет

Новости Украины - 473
second date473
Киберполиция Украины выявила и прекратила деятельность сети сбыта анаболиков через интернет-магазины. Правоохранители конфисковали 250 кг препаратов на сумму более 30 тыс. долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правоохранители установили, что находясь в сговоре, преступники организовали несколько интернет-магазинов, которые занимались продажей сильнодействующих лекарственных препаратов. «Продукцию» завозили в страну контрабандным путем. Также в ходе расследования стало известно, что интернет-площадки вели торговлю не только на территории Украины, но и за нее пределами.

Деятельность злоумышленников разоблачили благодаря слаженной работе сотрудников Департамента киберполиции Национальной полиции Украины, следователей Подольского управления полиции ГУНП в г. Киеве и работников ГУ БКОП СБУ. Процессуальное руководство осуществляла Киевская местная прокуратура №7. Правоохранителям удалось изъять 12 000 таблеток и несколько сотен ампул иностранных медицинских средств.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что члены группировки через Интернет производили массовую реализацию запрещенных сильнодействующих ЛС.

Злоумышленники реализовывали лекарственные средства, которые относятся к группе анаболических стероидов и запрещены для продажи в Украине. Сбыт «продукции» преступники наладили как в Украине, та и за ее пределами.

За время документирования действий преступников, сотрудники правоохранительных органов выявили неоднократные факты контрабанды сильнодействующих лекарственных средств. По одному из таких фактов суд уже вынес обвинительный приговор.

В ходе оперативных действий правоохранители выявили и обезвредили международный канал сбыта запрещенных препаратов из Молдовы, а также остановили экспорт ЛС в страны ЕС через почтовые и курьерские службы.

У фигурантов дела конфисковали препараты иностранного производства на сумму более 30 000 долларов США. Общий вес изъятых веществ составляет около 250 килограммов. Среди изъятого – 12 000 таблеток и 400 ампул с запрещенными к обращению веществами.

Оперативники квалифицировали преступление по ч. 4 ст. 321 УК Украины. Санкции статьи подразумевают лишение свободы сроком до 10 лет за незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозку, пересылку, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных препаратов.

Сейчас принимается решение об объявлении подозрения злоумышленникам и избрании меры пресечения. Следствие продолжается.

Pharma.net.ua
По материалам: Национальная полиция Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 473 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему