Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз

ГФС конфисковала контрабандных российских лекарств на 7 млн гривен в одной из одесских аптечных сетей

Новости Украины - 423
second date423
Одна из одесских аптечных сетей угодила в поле зрения Государственной фискальной службы. Правоохранители обнаружили факты уклонения от налогов и торговлю контрабандными препаратами преимущественно российского производства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Одесской области разоблачили сеть аптек, владельцы которой уклонялись от уплаты налогов и осуществляли реализацию лекарственных средств, ввезенных на территорию Украины в обход таможенного контроля.

В рамках проведения операций «Рубеж», «Сеть» и расследования уголовного производства по ч. 1, 3 ст. 212 УК Украины было установлено, что должностные лица местной компании, которая владеет сетью аптек на территории г. Одесса, умышленно уклонялись от уплаты налогов, в результате занижения объекта налогообложения, не включая в бухгалтерскую и налоговую отчетности компании полного объема операций по реализации лекарственных средств.

В частности, в каждой из аптек указанной сети (название не называется фискалами) был установлен 1 РРО, а также устройство для печати чеков внутреннего учета предприятия, которые не являются фискальными чеками. Примерно один раз в полчаса - час каждым аптечным учреждением осуществлялась реализация лекарственных средств покупателям через РРО и выдавался фискальный чек. Указанные операции отражались в налоговой и бухгалтерской отчетности предприятия, а их результаты использовались для формирования объекта налогообложения для уплаты налогов.

Однако, подавляющее большинство операций по реализации лекарственных средств проводилась через устройство внутреннего учета с выдачей покупателям не фискальных чеков. При этом указанные операции в бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия не отображались и, соответственно, налоги компанией не выплачивались.

Кроме того, через указанную аптечную сеть фигуранты осуществляли реализацию лекарственных средств, ввезенных на территорию Украины преимущественно из РФ в обход таможенного контроля.

На основании постановлений суда проведен обыск в 14 аптеках указанной сети, по результатам которого изъято и передано на ответственное хранение партию лекарственных средств общей стоимостью более 7 млн. грн., в том числе лекарственные средства, ввозимые на территорию Украины вне таможенного контроля, которые не прошли предусмотренную государством регистрации и не имеют регистрационных удостоверений на сумму почти 997 тыс. грн., больше 161 тыс. грн. неучтенной наличности, оригиналы первичных бухгалтерских документов, черновые записи и компьютерную технику.

В данный момент продолжается следствие.

Pharma.net.ua
По материалам: Государственная фискальная служба Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему