Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз

«Реимбурсация 2.0. Новые возможности»: в Киеве подвели полугодовые итоги работы обновленной программы

Новости Украины - 304
second date304
На прошлой неделе Национальная служба здоровья Украины совместно с проектом USAID «Безопасные, доступные и эффективные лекарства для украинцев» (SAFEMed) организовала и провела Форум партнерства государства и бизнеса «Реимбурсация 2.0. Новые возможности». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 29 августа 2019 года Министр здравоохранения Украины. Украинский юрист в области биомедицинского права, доктор правовых наук.

Занимает должность председателя правления ВОО "Украинская медико-правовая ассоциация", член правления ВОО "Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи", является директором общественной организации "Форум здоровья", член Всемирной ассоциации медицинского права.

В 2014-2017 гг. - главный эксперт медицинской группы по вопросам реформирования системы здравоохранения Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины в Реанимационном пакете реформ.

В 2011-2012 училась на годовой Расширенной сертификатной программе для стран Центральной и Восточной Европы "Исследовательская этика" в Union Graduate College, город Скенектади, США.

В 2002-2007 годах была аспирантом факультета права и администрации Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине. Защитила диссертацию на степень доктора права на тему "Правовой статус пациента в Польше и Украине. Сравнительный анализ".

С 2006 года работает в Национальном университете "Киево-Могилянская академия". Заместитель декана факультета правовых наук. Преподает дисциплины "Права человека и биомедицина" и "Медицинское право". Также является директором программы "Этико-правовые вопросы биоэтики, фармацевтического и медицинского права" Центра международной защиты прав человека НаУКМА.

2001-2006 - ведущий специалист отдела правового анализа регуляторных актов в Главном управлении регуляторной политики Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

 

Подробнее
Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая
Министр здравоохранения Украины

В столице Украины 25 октября 2019 года Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) совместно с проектом USAID «Безопасные, доступные и эффективные лекарства для украинцев» (SAFEMed) организовала и провела Форум партнерства государства и бизнеса «Реимбурсация 2.0. Новые возможности».

С 1 апреля 2019 года в Украине работает программа «Доступные лекарства», которую реализует НСЗУ. Суть программы состоит в государственном возмещении частичной или всей стоимости препаратов от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы.

Реализация данной программы проходит с применением электронных инструментов: пациент может получить медикаменты на бесплатной основе или с небольшой доплатой только по электронному рецепту.

За полгода работы в рамках программы «Доступные лекарства» выписали 6,8 млн е-рецептов и по 5,7 млн рецептов были получены препараты в аптеках на сумму 400 млн грн. В программе участвует 7638 аптек и аптечных пунктов во всех областях Украины.

В Форуме участвовали руководители медицинской отрасли, производители лекарств, руководители и сотрудники аптек, дистрибьюторских компаний и международные партнеры.

Глава МОЗ Украины, Зоряна Скалецкая выразила благодарность бизнесу и международным партнерам, которые поддержали развитие программы реимбурсации «Доступные лекарства».

Участники форума также обсудили перспективы реализации дальнейших шагов по развитию программы «Доступные лекарства» в 2020 году.

Олег Петренко, руководитель НСЗУ, сказал, что программа реимбурсации «Доступные лекарства» – это неотъемлемая часть программы медицинский гарантий, которая начнет функционировать полноценно в 2020 году. Обновление и диджитализация данной программы, по словам господина Петренко, сделали для пациентов жизненно важные медикаменты еще более доступными.

«Благодаря обновлению и диджитализации программы реимбурсации, в частности, внедрению электронного рецепта, жизненно необходимые лекарственные средства стали еще более доступными для пациентов, которые имеют тяжелые или хронические заболевания. Нас ожидает много новшеств в программе реимбурсации, в частности, реимбурсация инсулинов», – сказал Олег Петренко, руководитель Национальной службы здоровья Украины.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему