Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 335 раз

В Минздраве обсудили создание единой государственной системы мониторинга обращения ЛС

Новости Украины - 335
second date335
На совещании обсуждали формирование дорожной карты создания и функционирования единой государственной системы мониторинга обращения лекарств, которая станет частью глобальной государственной сети мониторинга оборота товаров и услуг в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю

25 октября 2019 года представители Минздрава и государственных предприятий Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины провели встречу по формированию дорожной карты создания и функционирования единой государственной системы мониторинга обращения лекарственных средств, которая должна стать составляющей государственной автоматизированной информационной системы мониторинга, анализа и контроля оборота товаров и услуг в Украине.

В рамках Концепции реализации государственной политики по предотвращению фальсификации лекарственных средств Министерство здравоохранения Украины начало пилотный проект по маркировке упаковок лекарственных средств специальным 2D кодом. Его основной целью является преодоление проблемы с фальсифицированными лекарствами и недопущение попадания такой продукции на рынок Украины для сохранения жизни и здоровья граждан.

«Запуск пилотного проекта – это первый шаг для построения действенной европейской системы предотвращения попадания на рынок фальсификата и в будущей перспективе полного отсутствия на рынке Украины поддельных и некачественных лекарств», – сказала замминистра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Елена Симоненко.

Пилотный проект по 2D кодированию упаковок ЛС продлится год. По собственной инициативе к нему могут присоединиться производители, дистрибьюторы, аптеки и медучреждения. В будущем нанесения кодирования на упаковки лекарственных средств будет предусмотрено для всех рецептурных препаратов.

Сейчас уже 12 участников присоединились к пилотному проекту. Далее все больше операторов фармацевтического и медицинского рынков будут участвовать в нем. В Минздрав Украины продолжают поступать заявки на участие – уже скоро список участников расширится.

В рамках пилотного проекта, предусмотрено создание и функционирование единой государственной системы мониторинга обращения ЛС. Именно это и послужило причиной для встречи Минздрава и госпредприятий Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 335 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему