Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 530 раз

Минздрав назвал участников пилотного проекта по 2D кодированию упаковок лекарств

Новости Украины - 530
second date530
В пилотном проекте согласились участвовать 12 контрагентов, среди которых крупнейшие отечественные производители: «Дарница», «Фармак», «Интерхим», БХФЗ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Аптека Низких Цен — сеть аптек, основанная в 2000 году. Первая аптека была открыта в Запорожье, а сегодня сеть насчитывает более 200 аптек в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье и других городах Украины. Сеть аптек представлена широким выбором форматов, начиная от аптечных пунктов в областных центрах, и продолжая имиджевыми аптеками, расположенными в столице. Ассортимент сети представлен более 16 000 наименований высококачественной продукции, которая соответствует самым высоким стандартам.

Подробнее о компании

Одесская компания, основанная в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А. В. Богатского Национальной академии наук Украины.

Коммерческая деятельность начиналась с производства продуктов тонкого органического синтеза, за которым последовало производство оригинальных фармацевтических субстанций, разработанных учеными Физико-химического института им. А. В. Богатского.

Предприятие осуществляет:

  • скрининг и разработку активных фармацевтических ингредиентов (АФИ);
  • производство субстанций лекарственных средств;
  • разработку и внедрение технологических процессов;
  • производство готовых лекарственных средств;
  • реализацию продукции лечебным учреждениям и потребителям на всей территории Украины через дистрибьюторскую и собственную сеть аптек в г. Одессе.

Подробнее о компании

Компания создана в 1994 году.

В 2012-2013 гг. получены сертификаты GDP (Надлежащей Практики Дистрибуции).

На сегодняшний день является крупнейшим дистрибьютором лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

Подробнее о компании
Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Фармак (ПАО “Фармак”) Аптека Низких Цен (Аптека Низких Цен) ИнтерХим (ОДО «ИнтерХим») БаДМ (ООО "БаДМ")
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Аптека Низких Цен
Первая аптека была открыта в Запорожье, а сегодня сеть насчитывает более 200 аптек в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье и других городах Украины.
ИнтерХим
Одесская компания, основанная в 1992 году.
БаДМ
Крупнейший украинский фармацевтический дистрибьютор.

Срок действия пилотного проекта – год. Это даст возможность украинским фармпроизводителям время на подготовку. В ближайшем будущем 2D кодирование ЛС в Украине должно стать обязательным.

В пилотном проекте участвуют 12 контрагентов:

Общество с дополнительной ответственностью «ИнтерХим»
Публичное акционерное общество «Научно-производственный центр» «Борщаговский химикофармацевтической завод»
Частное акционерное общество «Фармацевтическая фирма «Дарница»
Акционерное общество «Фармак»
Общество с ограниченной ответственностью «ИВК «Леокон Групп»
Общество с ограниченной ответственностью «Онли Ориджинал»
Общество с ограниченной ответственностью «РЕЦЕПТИ ЖИТТЯ»
Общество с ограниченной ответственностью «Аптека АНЦ»
Общество с ограниченной ответственностью «АПТЕКА 235»
Общество с ограниченной ответственностью «Вента. ЛТД»
Общество с ограниченной ответственностью «БаДМ»
Общество с ограниченной ответственностью «Система аптек «Линда-Фарм»


Практически все импортные медикаменты, которые можно приобрести в Украине, уже оснащены 2D кодами. Даже некоторые украинские фармконцерны уже закупили оборудование и приступили к кодировке своих лекарственных средств.

Маркировка ЛС идентификационным кодом – это важная составляющая Концепции реализации государственной политики по предотвращению фальсификации лекарственных средств.

С помощью кодировки человек может проверить через мобильное приложение аутентичность лекарства, его срок годности и легальность ввоза того или иного медикамента в Украину. Вся информация после сканирования кода отобразится на экране смартфона.

Двухмерная маркировка лекарств позволит Украине проследить всю логистику поставки лекарств – от изготовления или импорта к продаже в аптеке, а также оперативно реагировать на различные нарушения.

Все эти транзакции будут находится единой базе данных.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 530 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь