Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2097 раз

ACINO договорилась с Takeda о приобретении терапевтического портфеля препаратов на развивающихся рынках

Новости Украины - 2097
second date2097
ACINO и Takeda Pharmaceuticals подписали соглашение о приобретении компанией ACINO части терапевтического портфеля препаратов компании Takeda в Украине и странах Ближнего Востока и Африки. Приобретение укрепит позиции компании ACINO в этих важных регионах Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Компания ACINO приобретет часть терапевтического портфеля препаратов компании Takeda в Украине и отдельных странах Ближнего Востока и Африки определенных условиях. Соответствующая договоренность была достигнута компаниями 10 октября 2019.

«Это соглашение укрепляет наше присутствие на наших основных рынках развивающихся стран, где мы зарекомендовали себя как ведущий поставщик высококачественной фармацевтической продукции, - говорит Штеффен Салтофте, генеральный директор компании ACINO. - Мы сможем расширить как наш портфель, так и географическое присутствие на наших ключевых рынках. А также обеспечить непрерывный доступ пациентов на этих рынках к более широкому портфелю высококачественных лекарственных средств компании ACINO».

В рамках этого соглашения ACINO приобретает права на продукты, используемые, в частности, в терапии боли, гастроэнтерологии, а также для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Соглашение также будет включать переход ряда работников компании Takeda в Украине, Молдове, Турции, Южной Африке, Саудовской Аравии, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Египте.

Takeda и ACINO договорились не разглашать никаких финансовых деталей сделки. Она подлежит утверждению соответствующими органами в каждой стране. Консультационные услуги в поддержку соглашения предоставляли компании Rothschild & Co, Latham и Watkins и PwC.

Pharma.net.ua
По материалам: ACINO
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2097 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему