Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 484 раз

Команда Санофи пробежала 500 километров, чтобы высадить 500 новых деревьев у украинских больниц

Новости Украины - 484
second date484
Беговая команда Санофи в Украине, в состав которой входят сотрудники компании и их дети, пробежала 500 км в рамках спортивного мероприятия Wizz Air Kyiv City Marathon под лозунгом: «Дерево - за каждый километр». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

По результатам этой спортивно-экологической инициативы в течение октября-ноября этого года Sanofi высадит 500 молодых деревьев у украинских больниц.

Сотрудники Санофи в Украине уже несколько лет подряд активно реализуют этот, а также другие экопроекты, отвечая на глобальные экологические вызовы. Так, в этом году команда Санофи уже второй раз приняла участие в марафоне с обязательством посадить дерево за каждый километр, который пробежали сотрудники. В прошлом году 400 деревьев были высажены в 10 городах Украины.

«Санофи всесторонне поддерживает идеи и предложения своих сотрудников по реализации социальных и экологических инициатив. Ведь наша цель состоит в том, чтобы не ограничиваться только предоставлением качественных медицинских решений для пациентов, но и улучшать условия, где они получают лечение, уменьшать наш экологический след и своими действиями укреплять экокультуру», - отметил директор компании Гием Гранье. «Я очень рад, что в этом году к инициативе присоединились еще больше коллег, которые преодолеют больше километров, а значит - посадят больше деревьев». - добавил он.

Зеленые насаждения очищают воздух от углекислого газа и, судя по темпам загрязнения им воздуха, количество парков и лесов нужно постоянно увеличивать. Однако, согласно информации Всемирного банка, доля нелегальной вырубки лесов составляет 30%, и каждый год во всем мире нелегально срезается деревьев на сумму 23 млрд долларов. Для Украины эта проблема является чрезвычайно острой, ведь за последние 25 лет количество вырубленного леса в Украине выросло на 75%.

Стереотипно украинские города считают зелеными, но это далеко не так. В городах Украины зеленые насаждения составляют около 38% городских территорий, но доступны для жителей всего 13,4% зеленых территорий. То есть на одного жителя в среднем приходится лишь около 16 м² зеленых насаждений. По международным нормам этот показатель должен быть не менее 20 м².

Кроме инициативы по высадке деревьев, Sanofi ввела «зеленый» офис с целью ответственного потребления ресурсов, а для уменьшения углеродного следа, компания реализует программу экологического вождения среди сотрудников и уже достигла значительного сокращения потребления топлива, а соответственно - и токсичных выбросов СО2.

Pharma.net.ua
По материалам: Санофи в Украине
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 484 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь