Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 617 раз

Зоряна Скалецкая сообщила, что Минздрав будет добиваться легализации медицинского каннабиса в Украине

Новости Украины - 617
second date617
По оценкам Министра здравоохранения препараты на основе медканнабиса необходимы почти 2 млн. пациентов в Украине и новая команда будет работать над обеспечением таких пациентов препаратами. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 29 августа 2019 года Министр здравоохранения Украины. Украинский юрист в области биомедицинского права, доктор правовых наук.

Занимает должность председателя правления ВОО "Украинская медико-правовая ассоциация", член правления ВОО "Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи", является директором общественной организации "Форум здоровья", член Всемирной ассоциации медицинского права.

В 2014-2017 гг. - главный эксперт медицинской группы по вопросам реформирования системы здравоохранения Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины в Реанимационном пакете реформ.

В 2011-2012 училась на годовой Расширенной сертификатной программе для стран Центральной и Восточной Европы "Исследовательская этика" в Union Graduate College, город Скенектади, США.

В 2002-2007 годах была аспирантом факультета права и администрации Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине. Защитила диссертацию на степень доктора права на тему "Правовой статус пациента в Польше и Украине. Сравнительный анализ".

С 2006 года работает в Национальном университете "Киево-Могилянская академия". Заместитель декана факультета правовых наук. Преподает дисциплины "Права человека и биомедицина" и "Медицинское право". Также является директором программы "Этико-правовые вопросы биоэтики, фармацевтического и медицинского права" Центра международной защиты прав человека НаУКМА.

2001-2006 - ведущий специалист отдела правового анализа регуляторных актов в Главном управлении регуляторной политики Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

 

Подробнее
Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая
Министр здравоохранения Украины

По мнению руководительницы Минздрава Зоряны Скалецкой, некоторым категориям больных граждан Украины стоит обеспечить доступ к медканнабису. В этом ключе и планирует действовать новая команда Минздрава.

«Есть пациенты, которые нуждаются в доступе к медицинским препаратам, которые содержат в себе составляющую медицинского каннабиса и являются эффективными и результативными в снятии симптомов... Пациенты в Украине имеют право на доступ к препаратам, содержащим составляющие медицинского каннабиса. Мы будем делать это шаг за шагом», – поделилась госпожа Скалецкая.

Она проинформировала, что примерно 2 млн пациентам нужны лекарства, на основе медицинского каннабиса. К данной категории граждан можно отнести людей с онкологическими болезнями, ветеранов АТО/ООС у которых присутствует посттравматическое стрессовое расстройство. Нуждаются в препаратах такого типа и дети с фармрезистентными формами эпилепсии, которые не поддаются терапии другими медпрепаратами. Их численность составляет более 20 000. Более 100 000 паллиативных больных также нуждаются в этих лекарственных средствах.

44 страны мира, в том числе и Европейский союз, легализовали терапевтические свойства медканнабиса.

Pharma.net.ua
По материалам: Укринформ
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 617 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему