Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 528 раз

За границей Украина приобретает более 85% лекарственных трав

Новости Украины - 528
second date528
Роман Михайлич, председатель президиума в Ukraine Herbal Products Association рассказал интервью изданию Seeds, что более 85% лекарственных растений и трав Украина поставляет из зарубежных стран. По его словам это просто дешевле. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Зарубежные компании каждый год импортируют травы, корни и цветки, которые выращиваются, заготавливаются и закупаются в Украине. Например, импорт дикоросов составляет около 32 млн долларов. В то же время, экспортируют сырья данные компании в Украину почти на 900 млн долларов.

Роман Михайлич, председатель президиума в Ukraine Herbal Products Association рассказал интервью изданию Seeds, что более 85% лекарственных растений и трав Украина поставляет из зарубежных стран.

«То, что импортируется – оно дешевле, чем то, что получается у нас. У нас мало людей, кто этим занимается, к тому же сейчас в Украине не такая большая инфраструктура чтобы заниматься такими вещами, в частности научная, образовательная и информационная», – сказал господин Михайлич.

По словам эксперта, сейчас в нашей стране лекарственными растениями и их выращивание занимаются преимущественно небольшие частные компании научно-исследовательского профиля. 

Роман Михайлич также обратил внимание на то, что фармрынок и медицинская отрасль нуждаются в качественном растительном сырье. Его потребности также необходимо обеспечивать, но для этого небольшим фермерским компания-производителям лекарственных трав требуются специализированные знания. По словам господина Михайлича, без соответствующих знаний о селекции и особенностях сортов, тех лекарственных растений, которые сегодня пользуются спросом, фермер не сможет их вырастить.

«Этим должна заниматься наука. Она должна вывести сорт, отработать методики», – подчеркнул Михайлич.

Pharma.net.ua
По материалам: Seeds.org.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 528 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему