Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1181 раз

Михаил Радуцкий рассказал, есть ли в Украине фармацевтическая мафия

Новости Украины - 1181
second date1181
Михаил Радуцкий не согласен с Уляной Супрун, он не считает, что в Украине существует фармацевтическая мафия. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Является Председателем комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования в Верховной Радде Украины.

30 июля 2019 года назначен внештатным советником Президента Украины. 

В 2019 году на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду был избран народным депутатом от партии Слуга народа. 

28 декабря 2015 г. уволен с должности заместителя главы Киевской городской госадминистрации и назначен советником городского головы.

С 1 сентября 2014 г. – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

С 1994-2004 гг. – коммерческий директор, заместитель директора ООО «Борис», с 2004 года – президент ООО «Борис».

1987–1989 гг. – фельдшер выездной бригады Киевской станции скорой помощи.

Окончил Киевское высшее медицинское училище им. П. Гаврося в 1988 г. В 2010 г. получил высшее образование в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины по специальности олимпийский и профессиональный спорт, магистр олимпийского и профессионального спорта.

Подробнее

29 августа 2019 года была уволена с должности И.о. Министра здравоохранения Украины.

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Михаил Радуцкий Ульяна Супрун
Михаил Радуцкий
Внештатный советник Президента Украины и Председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады Украины
Ульяна Супрун

Внештатный советник Президента Украины и Председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады Украины Михаил Радуцкий опроверг заявления Уляны Супрун о существовании фарммафии в Украине в программе "Пятый угол. Развитие" на канале News One.

Михаил Радуцкий заявил, что транснациональные фармацевтические корпорации действительно имеют широкий спектр влияния, но никакой фарммафии в Украине нет, не смотря на заявления бывшей и.о. министра Супрун.

«Скажем так, в мире есть фармацевтическая мафия, однако в Украине ее нет. Когда Супрун говорит о том, что существует какая-то особенная украинская фармацевтическая мафия, то я тоже самое слышу в США. Мол там есть американская мафия фармацевтов», – сказал господин Радуцкий.

По его мнению, слово "мафия" просто нравится людям: «"Мафия" здесь просто словечко, которое нравится людям. Однако действительно, международные фармацевтические компании очень влиятельны. Тут я согласен с Супрун. Запомните, в нашей стране не существует никакой украинской мафии», - подытожил депутат.

 

 

 

 

Pharma.net.ua
По материалам: News One
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1181 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь