Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 829 раз

Гослекслужба запретила все серии препарата «МЕЗИМ® форте» с маркировкой на русском языке

Новости Украины - 829
second date829
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на все серии популярного препарата «МЕЗИМ® форте» с маркировкой на русском языке. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании
Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине)
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.

Специалисты Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками обнаружили в продаже на украинском рынке несколько серий (1451118, 1491118, 1281018) препарата «МЕЗИМ® форте» с маркоровкой полностью на русском языке. В связи с выявленным фактом продажи препарата с несоответствующей маркировкой было принято решение о наложении запрета.

Под запрет попали все серии препарата «МЕЗИМ® форте», таблетки, покрытые оболочкой No80 (20х4) производства немецкого концерна Берлин-Хеми АГ, которые расфасованы и упакованы на российском заводе ЗАО «Берлин-Фарма» и имеют соответствующую русскоязычную маркировку. Данный препарат весьма популяен в Украине, его чато используют для нормализации пищеварения.

В Гослекслужбе подчеркнули, что такая маркировка не предусмотрена украинским законодательством, т.к. все препараты зарегистрированные в Украине должны иметь маркировку на украинском языке.

Pharma.net.ua
По материалам: Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 829 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь