Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 352 раз

Супрун считает, что специальный закон для легализации медканнабиса не нужен

Новости Украины - 352
second date352
Уляна Супрун заявила, что отдельный закон для легализации медицинского каннабиса в Украине не нужен, раскритиковав таким образом мнение министра Зоряны Скалецкой по этому вопросу. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

29 августа 2019 года была уволена с должности И.о. Министра здравоохранения Украины.

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее

С 29 августа 2019 года Министр здравоохранения Украины. Украинский юрист в области биомедицинского права, доктор правовых наук.

Занимает должность председателя правления ВОО "Украинская медико-правовая ассоциация", член правления ВОО "Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи", является директором общественной организации "Форум здоровья", член Всемирной ассоциации медицинского права.

В 2014-2017 гг. - главный эксперт медицинской группы по вопросам реформирования системы здравоохранения Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины в Реанимационном пакете реформ.

В 2011-2012 училась на годовой Расширенной сертификатной программе для стран Центральной и Восточной Европы "Исследовательская этика" в Union Graduate College, город Скенектади, США.

В 2002-2007 годах была аспирантом факультета права и администрации Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине. Защитила диссертацию на степень доктора права на тему "Правовой статус пациента в Польше и Украине. Сравнительный анализ".

С 2006 года работает в Национальном университете "Киево-Могилянская академия". Заместитель декана факультета правовых наук. Преподает дисциплины "Права человека и биомедицина" и "Медицинское право". Также является директором программы "Этико-правовые вопросы биоэтики, фармацевтического и медицинского права" Центра международной защиты прав человека НаУКМА.

2001-2006 - ведущий специалист отдела правового анализа регуляторных актов в Главном управлении регуляторной политики Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

 

Подробнее
Ульяна Супрун Зоряна Скалецкая
Ульяна Супрун
Зоряна Скалецкая
Министр здравоохранения Украины

По мнению бывшей начальницы Министерства здравоохранения Украины, для того чтобы узаконить медицинский каннабис в Украине, Кабмину стоит лишь перенести его (каннабас) из категории запрещенных веществ в категорию веществ с ограниченным оборотом. Она подчеркнула, что Зоряна Скалецкая высказала ошибочное мнение, что для этого надо принять специальный проект закона.

Уляна Супрун заявила, что данное постановление уже имеется, его достаточно просто одобрить чиновникам.

«Это означает, что производство и распространение лекарств из каннабиса станут возможными в Украине. Но они будут строго контролироваться», – сообщила экс-министр в своем профиле в Facebook.

Она считает, что создание нового закона – это лишь трата времени пациентов, которые уже сейчас нуждаются в медканнабисе.

Данный проект постановления Кабмина имеет все согласования, но на последнем заседании был заблокирован по инициативе МВД Украины, сообщила госпожа Супрун.

Pharma.net.ua
По материалам: Facebook Уляны Супрун
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 352 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь