Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 384 раз

СБУ блокировала схему финансирования террористов "днр" путем торговли лекарствами

Новости Украины - 384
second date384
Сотрудники СБУ выявили и прекратили незаконное функционирование схемы по финансированию террористов псевдореспублики "днр" путем продажи лекарств рядом аптечных сетей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данному уголовному производству проходят лица, которые в 2015 году создали ряд аптечных сетей, как на подконтрольной Украине, так и на подконтрольной «ДНР» территории. До 2014 года некоторые из подозреваемых занимали высокие должности.

Сообщается, что подозреваемые создали ряд аптечных сетей, которые были зарегистрированы и работали как на подконтрольной Украине территории, так и на оккупированной территории Донецкой области. При этом, в ходе своей деятельности указанные сети регулярно проводили финансовые переводы на счета «налоговой» фейковой республики.

По месту проживания и работы подозреваемых оперативниками были осуществлены обыски. Также были обнаружены улики в виде наличных средств, слитков драгметаллов, мобильных телефонов (с подтверждающей противозаконную деятельность перепиской), компьютерной техники, документов о незаконной финансово-хозяйственной деятельности по средствам которых выводили средства с подконтрольных предприятий в теневые схемы. Все это оценивается более чем в 5 млн гривен.

Сотрудники СБУ сообщили фигурантам о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможность выхода под залог.

Следствие продолжается с целью установления других лиц, которые могут быть причастны к незаконной финансовой деятельности. Операция проводилась сотрудниками ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области совместно с Главным следственным управлением СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры.

Pharma.net.ua
По материалам: Служба Безопасности Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 384 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.