Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 597 раз

Гослекслужба провела очередное совещание по вопросам введения маркировки лекарственных средств

Новости Украины - 597
second date597
Гослекслужба провела совещание с участием представителей украинских фармкомпаний, которые уже имеют опыт маркировки лекарственных упаковок для зарубежных рынков для обмена опытом в преддверии введения 2Д-кодирования в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Фармак (ПАО “Фармак”)
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

12 августа Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками провела очередное совещание по вопросам практической реализации пилотного проекта по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и проведения мониторинга обращения лекарственных средств, в котором приняли участие представители отечественных производителей лекарственных средств, профильных ассоциаций фармацевтической сферы здравоохранения и Гослекслужбы.

Во время совещания представители отечественных производителей, экспортирующих свою продукцию в страны, где такая маркировка уже является обязательной, поделились собственным опытом в маркировке упаковок лекарственных средств для зарубежных рынков и рассказали о подходах к осуществлению маркировки и контроля обращения лекарственных средств в ЕС, США и Китае.

Целью проведенного совещание был обмен опытом крупных украинских производителей-экспортеров, таких как «Фармак», «Фарма Старт», «Борщаговский химико-фармацевтический завод», которые являются непосредственными участниками уже отлаженного и отработанного процесса маркировки лекарств и контроля за их оборотом в ведущих зарубежных странах.

Участники совещания пришли к выводу, что необходимо разработать изменения в отечественные нормативно-правовые акты и договорились о формате совместной работы в этом направлении.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 24.07.2019 № 653, с 1 сентября текущего года на территории Украины вводится реализация пилотного проекта по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и проведения мониторинга обращения лекарственных средств, который будет действовать по 31 декабря 2020.

Pharma.net.ua
По материалам: Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 597 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему