Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1479 раз

«Борис» становится частью сети «Добробут»

Новости Украины - 1479
second date1479
6 августа, состоялся пресс-ланч, организованный клиниками «Добробут» и «Борис» по случаю слияния компаний. Представители компаний рассказали о планах и перспективах развития сети «Добробут» и интеграции в нее сети «Борис». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. Оказывает следующие услуги: поликлиническое обслуживание, стационар, неотложная помощь для взрослых и детей в Киеве. Также компания осуществляет медицинское сопровождение в Украине и за ее пределами.

Сеть обслуживает более 30 000 пациентов ежемесячно.

За время работы сети были открыты: неотложная помощь в Киеве (работает с 2001 г.), неотложная помощь в Ялте (2003–2012 гг.), стационар для взрослых в Киеве (работает с 2004 г.), стационар и неотложная помощь для детей в Киеве (работает с 2005 г.), поликлиника и дневной стационар для взрослых и детей в Ялте (2006–2012 гг.), поликлиника для взрослых в Киеве (работает с 2007 г.), филиал в Донецке, включающий стационар, поликлинику и неотложную помощь (2008–2014 гг.), детская клиника в Киеве, объединяющая стационар и поликлинику (работает с 2009 г. как обособленное подразделение), детская клиника на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для взрослых на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для детей в Голосеевском  районе Киева (работает с 2013 г.).

Подробнее о компании

Клиника "Борис" начала свою работу в 1993 году.

В 1998 году одной из первых среди негосударственных медицинских учреждений Украины прошла аккредитацию в Министерстве здравоохранения и получила высшую категорию. Клиника первой среди медицинских учреждений стран СНГ прошла экспертизу и сертификацию на соответствие международному стандарту качества предоставления услуг ISO 9004. Этот факт стал одним из условий подписания договора с международными ассистанскими компаниями "ВUPA Int.", "GVA", "Coris" и признания "Бориса" их авторизованной клиникой.

Число специалистов, работающих в клинике, – более 200 человек.

Подробнее о компании
Добробут (Медицинская сеть «Добробут») БОРИС (Клиника БОРИС)
Добробут
Одна из крупнейших медицинских сетей Украины.
БОРИС
"Борис" – крупная современная негосударственная медицинская клиника.

Сегодня, 6 августа, состоялся пресс-ланч, организованный клиниками «Добробут» и «Борис» по случаю слияния компаний. На мероприятии представители обеих сторон очертили перспективы развития медицинской сети «Добробут», и соответственно рассказали о том, как будет происходить интеграция киники «Борис» в эту сеть.

На данный момент известно, что «Добробут» приобрела 100% клиники «Борис», хотя ранее сообщалось о намерении получить контроль над 51% компании. Сумму финальной сделки представители компаний не назвали, сославшись на предписание о неразглашении.

По словам Олега Калашникова, генерального директора медицинской сети «Добробут», решение о покупке обусловлено «чисто бизнесовыми» причинами.

Во-первых, за счет слияния с рынка уйдет крупнейший конкурент «Добробута», во-вторых, не последнюю роль сыграла локализация «Бориса» (базируется на левом берегу Киева), и, в-третьих, данное решение соответствует бизнес-стратегии развития «Добробута», реализовать которую без покупки конкурентов не представляется возможным.

Касательно стратегии, господин Калашников отметил, что основной акцент придется на экспертность и сложные кейсы, которые требуют высокотехнологического вмешательства, хотя параклинический приём также останется в приоритете.

«Мы пытаемся построить мультифункциональную крупную компанию, которая решит проблемы любого характера, и экспертность в данном случае – это высокотехнологическая помощь с очень сложными диагнозами», - отметил господин Калашников.

В ходе пресс-конференции также был затронут вопрос о причинах, которые побудили собственников продать «Борис». Михаил Радуцкий, ныне почетный президент клиники «Борис», отметил, что конечная цель любого бизнеса  – выгодная продажа. Также, господин Радуцкий подчеркнул, что речь о продаже «Бориса» впервые зашла еще в 2002 году, когда американская компания выявила желание выкупить бренд. В последующем предложения повторялись от представителей других зарубежных компаний, но в итоге точку в этом деле поставил тот факт, что Михаил Радуцкий намерен развивать свою политическою карьеру, и в этом случае он не должен быть собственником бизнеса.

Важно отметить тот факт, что на данном этапе представители «Добробута» не намерены уничтожать бренд «Борис». Наоборот, акцент был сделан на то, что это скорее объединение, а не поглощение.

В частности, медицинский директор сети «Добробут» Татьяна Аникеева рассказала, что после слияния они образуют наиболее мощную частную скорую помощь, на базе которой будут работать 20 карет с высокотехнологическим оснащением. Подобный подход позволит не только перевозить пациентов (в том числе младенцев) на любые расстояния в пределах Украины, но и за рубеж.

Первым делом заработает общий для «Добробута» и «Бориса» колл-центр, который будет реагировать на вызовы пациентов обеих клиник. Так, объединение отделений неотложной помощи, в частности диспетчерских служб, позволит значительно сократить время приезда к пациенту. Но это лишь начало.

«Мы ставим для себя амбициозные цели. У нас есть желание построить компанию украинского масштаба, которая точно выйдет за пределы Киева», – рассказывает Олег Калашников.

В ближайшие 2-3 года сеть планирует концентрироваться в пределах «Большого Киева» (включая города-спутники и пригороды), а в планах дальнейшего развития – основание филиалов в других городах-миллионниках Украины.

По итогам мероприятия можно отметить, что на данном этапе «Добробут» не планирует уничтожать бренд «Борис», однако такая вероятность имеет место. Дальнейшая стратегия развития клиники «Борис» ориентировочно будет разработана до конца ноября 2019 года. Также, пока неизвестно планирует ли «Добробут» приобретение других компаний, но Олег Калашников отметил высокую конкуренцию на рынке медицинских услуг, и даже выделил несколько конкурентов, в частности клинику «Оберіг».

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1479 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему