Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1060 раз

АМКУ оштрафовал ООО «Фармацевтический завод «Биофарма» на 2,2 млн. гривен

Новости Украины - 1060
second date1060
Антимонопольный комитет Украины постановил, что производитель в 2016 году пользовался своим монопольным положением на рынке иммуноглобулинов и наложил на предприятие штрафы общей суммой в 2,2 млн. гривен. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Антимонопольный комитет Украины по результатам рассмотрения дела о нарушении ООО «ФЗ «Биофарма» законодательства о защите экономической конкуренции 25 июля 2019 года принял решение, согласно которому:

  1. ООО «Фармацевтический завод «Биофарма» признан занимавшим монопольное (доминирующее) положение на протяжении 2016 на общегосударственных рынках иммуноглобулинов нормальных человеческих для внутривенного применения в дозе действующего вещества 50 мг на 1 мл препарата по 50 мл и 50 мг на 1 мл препарата по 25 мл.
  2. Действия ООО «Фармацевтический завод «Биофарма», состоящие в применении без объективно оправданных на то причин в равнозначных договорах с оптовыми покупателями лекарственных средств БИОВЕН МОНО, 25 мл и БИОВЕН МОНО, 50 мл с различным срокам отсрочки оплаты, признаны нарушающими законодательство о защите экономической конкуренции. В частности пункт 2 статьи 50 и пункт 2 части второй статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на общегосударственных рынках иммуноглобулинов нормальных человеческих для внутривенного применения в дозировке действующей 50 мг на 1 мл препарата по 50 мл и 50 мг на 1 мл препарата по 25 мл в течение 2016 года;

За указанные нарушения на ООО «Фармацевтический завод «Биофарма» наложены штрафы в размерах 118783 грн. и 2134737 грн. и закрыто дело в части ЗАО «Биофарма» в связи с прекращением деятельности общества.

Стоит отметить, что АМКУ при определении размера штрафов, учел прекращение нарушения ответчиком. Так, в марте 2017 ООО «Фармацевтический завод «Биофарма» внедрил новую Коммерческую политику, которая предоставляет всем компаниям возможность выбрать на равных условиях наиболее выгодные и приемлемые коммерческие условия сотрудничества, также были заключены новые соглашения.

Pharma.net.ua
По материалам: АМКУ
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1060 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему