Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 635 раз

АМКУ оштрафовал компанию «Санофи-Фарм» из Днепра за незаконное использование обозначения «Санофи»

Новости Украины - 635
second date635
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) по заявлению «Санофи в Украине» оштрафовал ООО «Санофи-Фарм» (г. Днепр), зарегистрировано в 2017 году, за незаконное использование обозначения «Санофи» в фирменном наименовании без надлежащего разрешения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

АМКУ признал, что использование обозначения «Санофи» в названии «Санофи-Фарм» приводит к введению в заблуждение из-за смешения деятельности двух компаний и неправомерное использование деловой репутации группы компаний «Санофи», что является нарушением законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

В 2018 году компания Санофи в Украине узнала об использовании без ее разрешения (согласия) обозначения «Санофи» в фирменном наименовании ООО «Санофи-Фарм», которое занимается оптовой торговлей фармацевтическими товарами, и обратилась в АМКУ с соответствующим заявлением. Незаконно используя наименование международной биофармацевтической компании, днепровская фирма принимала активное участие в публичных закупках лекарственных средств и предлагала поставки продукции аптечным учреждениям.

Такие действия противоречат Закону Украины «О защите от недобросовестной конкуренции». Учитывая это, АМКУ рассмотрел дело по признакам совершения ООО «Санофи-Фарм» нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и наложил на нарушителя штрафы: сначала за информационные нарушения в размере 108 тыс. грн за несвоевременное предоставление информации на запросы АМКУ, а последним решением и за сам факт недобросовестной конкуренции - в размере 450 тыс. грн, а также обязал прекратить нарушение.

«Коммерческое наименование «Санофи» является узнаваемым брендом, который имеет многолетнюю историю и завоевал доверие миллионов людей по всему миру. Компания Санофи является единственным правообладателем этого названия, вкладывает значительные инвестиции в развитие ее деловой репутации и впизнованости и защищать свое имя от использования недобросовестными предпринимателями», - заявил руководитель юридического департамента Санофи в Украине Леонид Чернявский.

«Санофи в Украине» - часть глобальной биофармацевтической компании Sanofi - мирового лидера в сфере медицинских решений для жизни. Портфель продукции «Санофи» включает оригинальные и генерические препараты для лечения диабета, редких заболеваний, расстройств центральной нервной системы, сердечно-сосудистых, гастроэнтерологических и онкологических заболеваний, а также ряд признанных безрецептурных препаратов и вакцин.

Pharma.net.ua
По материалам: «Санофи в Украине»
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 635 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему