Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз

Украина приобретет дополнительную партию вакцин против краснухи и кори

Новости Украины - 341
second date341
Кабмин позволил Минздраву докупить вакцины от кори и краснухи в счет остаточных средств, которые были на счетах организаций, осуществлявших закупку вакцин ранее. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кабинет министров разрешил Минздраву закупить дополнительную партию вакцин в счет остатков денежных средств, которые числятся на счетах специализированных организаций, которые ранее осуществляли закупку вакцин: 209 461,172 грн. с 2016 года и 66 800,765 грн. с 2017 года.

В пояснительной записке Кабмина говорится, что постоянно возрастает потребность в вакцинах. Основная причина –в Украине с 2018 года произошла вторая волна вспышки кори с показателями более 10 000 больных в месяц. Для удовлетворения общей потребности в вакцинации необходимо закупить 5 млн доз.

Минздрав просил ускорить рассмотрение вопроса, чтобы успеть разместить заказ на вакцины еще по ценам 2018 года (1 доза вакцины по цене 121,5 грн.).

Проект постановления вызвал шквал возмущений и замечаний от Минфина и Госказначейства. Уляна Супрун, и.о министра здравоохранения заявила, что это может привести к срыву закупок. После перепалки чиновников, постановление подписали.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК Украина
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему