Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз

Украина приобрела трастузумаб по оптимальной цене

Новости Украины - 451
second date451
Украина закупила трастузумаб для больных с раком молочной железы по рекордно низкой цене. Это удалось осуществить с помощью Программы развития ООН (ПРООН). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ранее цена лекарства с действующим веществом трастузумаб составляла 490 долларов за флакон. Благодаря закупке через международные организации, цена снизилась до 155 долларов за 1 флакон препарата. Это позитивно скажется на доступе к бесплатному лечению, ведь теперь больше пациентов смогут получить его.

Первая партия препарата (1500 флаконов) уже приехала в Украину. Уже начали поставлять лекарство для онкобольных в регионы. Местным департаментам здравоохранения дано распоряжение в ближайшее время распределить препарат по медучреждениям, в соответствии с заявками.

В течение месяца в Украину планируется еще одна поставка более 13 000 флаконов трастузумаба. Также Минздрав сообщает о планах закупить в дальнейшем еще 65 000 флаконов, что долно покрыть потребность пациентов в нем на 100%. Ранее Украина обеспечивала трастузумабом менее 15% пациентов с раком молочной железы.

Качество и эффективность трастузумаба не вызывает сомнений. Он одобрен в странах с очень строгими национальным регулятивным агентствами. Данный препарат применяют в Германии, Франции, Австрии, Швеции и других европейских странах.

Эти препараты используют для лечения рака молочной железы как на ранней стадии, так и метастатической, с повышенной экспрессией HER2. Действующее вещество трастузумаб прекращает рост и приводит к гибели клеток опухоли.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему