Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 902 раз

Совладелец сети «Борис» объявлен в международный розыск

Новости Украины - 902
second date902
Интерпол объявил Льва Хлявича, совладельца сети медицинских клиник «Борис», в международный розыск для судебного преследования. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Клиника "Борис" начала свою работу в 1993 году.

В 1998 году одной из первых среди негосударственных медицинских учреждений Украины прошла аккредитацию в Министерстве здравоохранения и получила высшую категорию. Клиника первой среди медицинских учреждений стран СНГ прошла экспертизу и сертификацию на соответствие международному стандарту качества предоставления услуг ISO 9004. Этот факт стал одним из условий подписания договора с международными ассистанскими компаниями "ВUPA Int.", "GVA", "Coris" и признания "Бориса" их авторизованной клиникой.

Число специалистов, работающих в клинике, – более 200 человек.

Подробнее о компании
БОРИС (Клиника БОРИС)
БОРИС
"Борис" – крупная современная негосударственная медицинская клиника.

Украинские и армянские правоохранительные органы давно занимаются делами Льва Хлявича. Его обвиняют в вымогательстве, подделке документов, мошенничестве в особо крупных размерах, ложном доносе и уклонении от налогов.

Поводом для расследования стало заявление бывших партнеров Хлявича, бизнесменов Сергея и Николая Саркисовых. Согласно заявлению, бизнесмен вымогал у братьев Саркисовых 10 млн. долларов.

История сотрудничества Хлявича и Саркисовых весьма интересна, они длительное время вели бизнес, будучи партнерами. Однако, 11 лет назад между бизнесменами произошел конфликт.

В 2008 году братья Саркисовы купили 33% акций страховщика «Укринмедстрах» за $17,5 млн у ООО «Инвестиционный консалтинг», которым владел Хлявич. Саркисовы заключили с Хлявичем три договора: о купле-продаже, о личных гарантиях по выполнению условия договора, принятии на себя обязательств по поводу их выполнения и о передаче в залог 10% компании «Просто-страхование» в виде обеспечения договора купли-продажи. Хлявич обвинил Саркисовых, что они нарушили договор залога и передали 10% «Просто-страхования» компании «РЕСО-интер».

После чего, МВД Украины завело уголовное дело по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) в отношении братьев Саркисовых. Но в 2018 году дело закрыли за отсутствием состава преступления. 

Тогда следствие усомнилось, что Саркисовы подписывали соглашение о личных гарантиях и договор залога акций «Просто-страхования», и что вообще такие документы были: Хлявич заявил, что оригиналы были похищены из его автомобиля.

Теперь уже Хлявич стал фигурантом расследования, которое ведут армянские и украинские полицейские по заявлению братьев Саркисовых. К расследованию резонансного дела также подключилось ФБР, поскольку согласно оперативным данным Хлявич часто бывает в США, контактируя с местным криминалитетом.

Хлявич находится в списке особо разыскиваемых лиц, которые в случае обнаружения подлежат незамедлительному задержанию. Об этом говорит пометка «Red notice» на его карточке в базе Интерпола.

Объявление в розыск состоялось в конце января 2019 года, однако как по словам источника в правоохранительных органах в интересах следствия это держалось в тайне – Хлявича планировали задержать за рубежом. По имеющейся информации он скрывался в Литве, однако опасаясь ареста, все же вернулся в Украину.

Сейчас Лев Хлявич — совладелец сети медицинских частных клиник «Борис» в Киеве, также ему приписывают создание в Крыму клиники «Медисса».

Pharma.net.ua
По материалам: Vesti, Delo.ua
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 902 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь