Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 772 раз

ЕБРР предоставит «Фармак» финансирование в размере 15 млн евро

Новости Украины - 772
second date772
Деньги пойдут на увеличение производственных мощностей и оснащение современным оборудованием, расширение производства и строительство нового лабораторно-производственного комплекса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

«"Фармак"выбрал путь непрерывного развития. Мы делаем доступными современные эффективные лекарственные средства. Инвестиции Европейского банка реконструкции и развития в размере 15 млн евро помогут нам нарастить производственные мощности. Стратегическая цель нашей компании - расширить свое присутствие на международных рынках, оставаясь лидером в Украине. Для этого мы внедряем инновационные технологии, закупаем современное оборудование, создаем новые рабочие места. Все это требует значительных инвестиций. И уже во второй раз ЕБРР инвестирует в наше производство. Для нас это сотрудничество - признак высокого уровня доверия, работы и развития нашей компании, соответствия ее европейским стандартам и нормам ведения бизнеса. Это еще раз подчеркивает правильность выбранного нами направления и доказывает надежность компании "Фармак" для международных инвесторов », - отметил Владимир Костюк, исполнительный директор АО« Фармак».

«"Фармак"- компания с европейскими амбициями и стратегией расширения присутствия на иностранных рынках. Поэтому Европейский банк реконструкции и развития уже второй раз поддерживает «Фармак» и уверен в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Инвестиции помогут компании в области расширения деятельности по исследованиям и разработке, способствующие развитию инноваций, внедрению лучшей отраслевой практики и стимулированию конкуренции среди украинских фармацевтических производителей. Лишь в 2018 украинский фармацевтический рынок вырос более чем на 27% в гривне и демонстрирует значительный потенциал дальнейшего расширения. «Фармак» имеет хорошие возможности для того, чтобы воспользоваться этим трендом и предлагать украинским потребителям доступные по ценам высококачественные лекарства», - отметила Флоранс Башелард-Бакал, региональный руководитель департамента производства и услуг ЕБРР.

Всего в 2019 году «Фармак» планирует инвестировать в развитие 1,045 млрд. грн. Эти средства пойдут на завершение нового таблеточного производства, проект жидких лекарственных средств (РЛС-3), новый офисно-лабораторный комплекс, IT, качество и лабораторное оборудование.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-релиз АО "Фармак"
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 772 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.