Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 522 раз

Новые возможности для жителей столицы: КП «Фармация» совместно с КГГА запустили проект «Лекарства по «Карте киевлянина»

Новости Украины - 522
second date522
В начале лета 2019 года произошла перезагрузка проекта КГГА «Карта киевлянина». КП «Фармация» расширило перечень лекарств, которые можно купить со скидкой в аптеках Киева. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По славам директора КП «Фармация» Руслана Свитлого, проект будет состоять из трех частей: лекарства, которые будут отпускаться по специальной цене из перечня 333 позиций, препараты для больных артериальной гипертензией (10 позиций) и медикаменты для детей, которые проживают в детских домах семейного типа.

Полноценно воспользоваться привилегиями проекта КП «Фармация» имеют право все обладатели «Карты киевлянина». Компания запланировала на будущее задействовать все аптеки собственной сети в программе сотрудничества.

В список из 333 лекарственных препаратов вошли те, которые имеют большой спрос среди жителей города. При его формировании, эксперты компании учитывали текущие государственные и региональные программы по обеспечению киевлян лекарствами, а также проводили опрос и исследовали спрос в аптеках на различные группы медикаментов. В перечень включили медицинские средства в следующих формах выпуска: спреи, капли, мази, таблетки.

Для больных артериальной гипертензией сформировали список из 10 препаратов в комбинированных формах. Его составляли с учетом увеличенного спроса киевлян на эти позиции, а также учли, что эти препараты не числятся в перечне госпрограммы «Доступные лекарства».

Разработан специальный перечень медикаментов для детей, которые будут отпускаться воспитанникам детских домов семейного типа. В нем возможны корректировки и сезонный фактор (в зависимости от нужд граждан).

«Для детских домов семейного типа определен перечень лекарственных средств для детей, которые также будут отпускаться по специальным ценам владельцам «Карты киевлянина». Это препараты, которые используются для лечения распространенных и сезонных заболеваний, поэтому их перечень будет изменяться в зависимости от изменения сезона и потребностей воспитанников таких детских домов», – сказала Марина Хонда, заместитель председателя КГГА.

В проекте ранее участвовали 43 аптеки и 13 аптечных пунктов КП "Фармация".

Pharma.net.ua
По материалам: Официальный портал Киева
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 522 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему