Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 892 раз

ЦОЗ: препарат «Miracle Mineral Solution» опасен для здоровья

Новости Украины - 892
second date892
Центр общественно здоровья Минздрава Украины предупреждает об опасности применения препарата «Miracle Mineral Solution». В нем содержится хлорит натрия и диоксид хлора, они могут нанести серьезный вред здоровью! Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 2010 году ВОЗ впервые сообщил о плачевных последствиях от использования «Miracle Mineral Solution». На данный момент, 18 стран заявили об опасности для здоровья после употребления препарата «Miracle Mineral Solution». В их число вошли Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Чехия, Эстония, Франция, Ирландия, Мексика, Новая Зеландия, Сингапур, Испания, Швейцария, Уганда, Великобритания, Вануату и США.

Глобальная система ВОЗ по эпиднадзору и мониторингу некачественной и фальсифицированной медицинской продукции, сделала глобальное сообщение от 07.06.2019 года, в котором содержались предостережения о данном продукте.

В состав препарата входит хлорит натрия. Выпуск препарата возможен под различными названиями «Miracle Mineral Solution», «Miracle Mineral Supplement», «раствор для очистки воды (WPS)» и другие. Приобрести «лекарство» можно через Интернет. В инструкции написано, что средство можно применять при: ВИЧ, туберкулезе, малярии, гепатите, раке, аутизме, болезни Денге и Чикунгунья. Самое «интересное» – препарат разрешен взрослым и детьям.

Организацией продаж занимаются Церковь «Здоровье и исцеление», Genesis II, а также сайт «Miracle Mineral Solution».

К побочным эффектам от препарата относится: выделение рвотных масс и диарея, что приводит к обезвоживанию, боль в животе и острая боли в горле. Была также информация о более тяжелых и не бесследных последствия приема средства: несколько случаев метгемоглобинемии и анурии, два сообщения о гемолитической анемии, одно о гистиоцитарном некротическом лимфадените и одно сообщение о летальном исходе.

На сайтах организаций-распространителей присутствует информация о возможности ощущение тошноты, рвоты и диареи, что якобы доказывает эффективность продукта.

Покупатели препарата обычно не обращаются в больницу за помощью, потому выявить истинное число побочных эффектов, вызванных «Miracle Mineral Solution», крайне проблематично.

Дополнительное беспокойство состоит в том, что люби могут принимать «Miracle Mineral Solution» вместо проверенных и эффективных лекарственных средств.

Хлорит натрия и диоксид хлора имеют антимикробные свойства. Их применяют для очищения воды и дезинфекции. Такие химические вещества нельзя применять в качестве терапевтических средств, БАДов и пищевых продуктов. Это может нанести серьезный вред здоровью!

Pharma.net.ua
По материалам: ЦОЗ Минздрава Украины
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 892 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему