Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 14987 раз

В Украине зарегистрирован высокоэффективный препарат ЛЕМТРАДА для лечения рассеянного склероза

Новости Украины - 14987
second date14987
Новый препарат ЛЕМТРАДА (Lemtrada) производства Sanofi Genzyme для лечения рассеянного склероза получил регистрационное удостоверение Государственного экспертного центра МЗ Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Новый препарат ЛЕМТРАДА (алемтузумаб) производства Sanofi Genzyme для лечения рассеянного склероза - аутоиммунного заболевания нервной системы, которое преимущественно поражает молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет, получил регистрационное удостоверение Государственного экспертного центра МЗ Украины.

«Компания Санофи постоянно ищет решения для удовлетворения потребностей пациентов и улучшение качества их жизни. Новый препарат для лечения рассеянного склероза является не только высокоэффективной терапией, но и способен изменить жизнь пациентов с РС и помочь им в борьбе с этим тяжелым недугом », - отметила Алла Гонтар, директор департамента по медицинским вопросам Санофи в Украине. «Именно поэтому крайне важно объединить усилия государства, врачей, пациентских организаций и бизнеса, чтобы украинские пациенты с РС получили доступ к инновационному лечение», - добавила Алла.

ЛЕМТРАДА - это гуманизированное моноклональное антитело для лечения взрослых пациентов с рецидивирующим-ремитирующим рассеянным склерозом (РРРС) с активным течением заболевания с клиническими признаками или данным визуализирующих обстежень.

Препарат ЛЕМТРАДА имеет высокую эффективность, а также стабильный и контролируемый профиль безопасности и переносимости, что было продемонстрировано в ходе клинических дослиджень3. Данные основных и расширенных длительных клинических исследований свидетельствуют о том, что длительная клиническая эффективность препарата может быть связана с уникальными качественными изменениями в процессе репопуляции лимфоцитов иммунной системи5. В долгосрочном исследовании безопасности и эффективности за 7 лет в группе пациентов с активным течением заболевания, несмотря на предыдущее лечение другими препаратами болезнь-модифицирующей терапии, 60% пациентов достигли показателя, что свидетельствует об отсутствии активности заболевания -NEDA. В 69% пациентов, принимавших препарат ЛЕМТРАДА, наблюдалась стабилизация инвалидизации, а у 44% пациентов произошло подтверждено улучшение степени инвалидизации. Частота проявлений побочных явлений снижалась с часом.

«Препарат ЛЕМТРАДА одобрен в более чем 70 странах мира. Благодаря механизму действия препарат способен изменить течение заболевания и позволяет применять режим введения препарата в виде двух основных курсов терапии и возможности проведения третьего и четвертого курса при необходимости. Поэтому регистрация в Украине препарата ЛЕМТРАДА открывает новые возможности для лечения пациентов с рецидивирующим-ремитирующим рассеянным склерозом », - прокомментировала новость о регистрации нового препарата Татьяна Ивановна Негрич, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой неврологии Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого.

ЛЕМТРАДА выйдет на рынок Украины в октябре 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-релиз Санофи Украина
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 14987 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему