Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 827 раз

Во Львове дали новую жизнь 100-летней аптеке

Новости Украины - 827
second date827
Аптечная сеть «D.S.» восстановила старинную аптеку «На Марийской площади» во Львове. Теперь аптека, которая является историческим наследием города вновь открыла свои двери для посетителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Сеть аптек «D.S.» (группа компаний «Маркет Универсал») входит в ТОП-10 аптечных сетей Украины и является крупнейшей аптечной сетью г. Львова (насчитывает более 60 аптек). Аптеки сети также расположены в Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Хмельницкой, Черновицкой, Волынской, Ровненской, Николаевской, Днепропетровской областях и г. Киеве.

В аптечной сети «D.S.» также функционируют около 40 франчайзинговых аптек.

«D.S.» стала первой в Украине аптечной сетью, сертифицированной по стандартам ISO 9001-2001.

В группе компаний работает более 1200 сотрудников.

Подробнее о компании
D.S. (Сеть аптек "D.S.")
D.S.
Львовская сеть аптек «D.S.» является одной из крупнейших сетей Западной Украины и объединяет 230 аптек.

Сеть аптек «D.S.» возобновила старинный вид аптеки «На Марийской площади» во Львове. Этому аптечному заведению более 100 лет, и до недавнего времени оно находилось под угрозой закрытия и уничтожения, как и многие другие древние львовские аптеки.

Усилиями сети «D.S.» сохранён не только исторический интерьер аптеки «На Марийской площади», но и его целевое назначение.

Это уже второе старинное аптечное учреждение, сохраненное и восстановленное сетью аптек «D.S.» в рамках стратегии социальной ответственности компании. Первой стала одна из старейших аптек города «Под венгерской короной» (пл. Соборная, 1), которая была реанимирована в 2012 году.

Фармация Львова имеет интересную древнюю историю. На протяжении многих веков львовские аптеки были важной частью жизни города и одной из его особенностей - задолго до появления таких понятий, как львовский кофе или львовский шоколад. К сожалению, сегодня значительная часть исторического наследия аптечной отрасли Львова уже потеряна.

Восстановление интерьера и полноценной деятельности аптеки «На Марийской площади» имеет большое значение для социокультурного развития Львова, сохранения его древней истории, развития туристической инфраструктуры города.


Историческая справка:

Аптеку на Марийской площади во Львове открыл Стефан Штенцель в 1922 году, получив право собственности от Антония Граблевського, который владел аптекой с 1914 года.

Здесь впервые во Львове отделили рецептурный отдел от безрецептурного, что практиковалось за рубежом и было удобно для посетителей. Стефан Штенцель хорошо разбирался в изготовлении косметических средств. Советская власть обошлась с талантливым фармацевтом очень жестоко - вместе с дочерью его вывезли в Сибирь, аптеку национализировали.

Впоследствии площадь переименовали, и с тех пор «Аптека на Марийской площади» расположена на площади Адама Мицкевича, 8. В советские времена здесь работал гомеопатический отдел. Оформление торгового зала аптеки сегодня такое же, как и на момент открытия заведения. Только оригинальный кассовый аппарат «Националь» в свое время «поселился» в львовской аптеке-музее «Под Черным Орлом».

Pharma.net.ua
По материалам: ПРесс-релиз «D.S.»
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 827 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему