Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз

«Рош Украина» успешно оспорила в суде решение АМКУ о наложении штрафа в 9 млн. грн.

Новости Украины - 327
second date327
«Рош Украина» в апляционном суде добилась отмены решения АМКУ о наложении штрафа в 9 млн. гривен по обвинению в антиконкурентных действиях компании и ее дистрибьюторов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

ООО «Рош Украина» одержала победу в суде апелляционной инстанции делу об отмене решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении штрафа в размере 9120000. грн по обвинению в совершении обществом и его дистрибьюторами антиконкурентных согласованный действий.

При рассмотрении дела ООО «Рош Украина» совместно с юридическим партнером компанией АО "Арцингер" представила аргументированную доказательную базу, включая выводы ведущих украинских экспертов по вопросам экономики и конкуренции. Взяв во внимание обоснованную и детально разработанную правовую позицию компании, суд подтвердил неправомерность обвинений АМКУ в совершении антиконкурентных действий и отменил решение первой инстанции.

«Это очень важное решение не только для нас, но и для всего фармацевтического рынка. Оно позволит отстаивать рыночные проконкурентные механизмы, которые работают в интересах украинских пациентов. Решение суда в нашу пользу - это еще одно доказательство того, что компания осуществляет свою деятельность в соответствии с высокими правовыми и этическими стандартами, оно также будет служить положительным фактором для достижения нашей основной цели - улучшать доступ к высококачественным инновационным препаратам для большего количества пациентов в Украине", - отметил Владица Ракич, генеральный директор "Рош Украина".

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-релиз «Рош Украина»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему