Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 798 раз

В МОЗ подсчитали, что медицинский каннабис необходим 2 млн. украинцев

Новости Украины - 798
second date798
Ульяна Супрун сообщила, что легализация медицинского каннабиса необходима 2 миллионам пациентов, среди которых люди с ПТСР, онкобольные, паллиативные пациенты и люди страдающие эпилепсией. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

29 августа 2019 года была уволена с должности И.о. Министра здравоохранения Украины.

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

И.о. министра здравоохранения Украины в своем Facebook сообщила, что по украинским пациентам необходима медицинская марихуанна. Количество таких пациентов около 2 миллионов человек.

«Это более 20 000 детей с фармрезистентными формами эпилепсии (не поддаются лечению известными препаратами), сотни тысяч онкобольных, более 100 000 паллиативных пациентов и десятки тысяч ветеранов войны с посттравматическим стрессовым расстройством», – написала и. о. министра здравоохранения в социальной сети.

Супрун выступает за легализацию медицинской марихуаны и распространение правдивой информации о ней. И.о. министра считает, что этому препятствуют мифы и ложные факты и медицинском каннабисе.

Известно, что лекарственные препараты, в состав которых входит медицинская марихуана, редко подразумевают курение и выпускаются в форме мази, масла или жидкости для вапоризации.

20 мая в парламенте зарегистрирован законопроект о легализации медицинского каннабиса. Если его примет Верховная Рада, то станет возможным проводить медицинские исследования и производить лекарства на основе медицинской марихуаны.

Ульяна Супрун считает, что до принятия закона важно подготовить врачей к назначению таких лекарств пациентам, а общество – проинформировать о принципиальной разнице между медицинским и обычным каннабисом, который распространяется на черном рынке. Чиновница добавила, что психотропное воздействие у медицинской марихуаны практически отсутствует, также она не вызывает зависимости и привыкания.

Pharma.net.ua
По материалам: Facebok-страница Ульяны Супрун
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 798 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему