Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1698 раз

Гослекслужба аннулировала лицензию аптечной сети "Аннушка"

Важно Новости Украины - 1698
second date1698
Государственная служба Украины по лекарственным средствам аннулировала лицензию сети аптек ООО «АННУШКА, ХЕЛС КЕА» за торговлю контрабандными препаратами. Читать далее
читайте также Главное за неделю

30 мая Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками аннулировала лицензию сети аптек ООО «АННУШКА, ХЕЛС КЕА».

Причиной стала реализация аптечной сетью лекарственных средств, которые не соответствовали требованиям нормативно-правовых документов, а также являлись запрещенными к реализации Гослекслужбой.

Согласно информации Гослекслужбы Украины, в одной из аптек сети было выявлено 75 серий 65 наименований запрещенных лекарственных препаратов ненадлежащего качества, которые нелегальным путем ввезены в Украину.

Указанная аптечная сеть насчитывала более 30 точек на территории Украины в Одесской, Херсонской и Днепропетровской областях и городе Киеве.

В Гослекслужбе напоминают, что в случае возникновения сомнений в качестве лекарственных средств при покупке их в аптеке, важно обращать внимание на упаковку и на наличие маркировки и инструкции на государственном языке, срока годности и сертификата качества, который выдается производителем.

Аптечная сети ООО «АННУШКА, ХЕЛС КЕА» получила лицензию в 2012 году от Гослекслужбы. Поводом ее аннулирования стало повторное нарушение сетью Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности в розничной торговле лекарственными средствами от 28.05.2019 г. № 58/1-О.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Гослекслужба Украины
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1698 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь