Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 551 раз

Рынок лекарств последние три года растет в Украине в среднем на 11% в год

Новости Украины - 551
second date551
В прошлом году аптеки в Украине продали 1,144 млрд. упаковок лекарств на $2,7 млрд. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Среднегодовой темп роста аптечного рынка лекарств в Украине за последние три года составил 11%. Об этом говорится в инфографике справочника «Фармацевтика Украины 2019», подготовленном компанией Top Lead при поддержке фармацевтической фирмы Дарница, юридической фирмы Aequo и Торгово-промышленной палаты Украины.

Четвертый год подряд продажи растут как в денежном выражении, так и по количеству упаковок, - отмечается в исследовании рынка фармацевтических услуг в Украине.

Ускоряется рост продаж упаковок. Если в  2014 году через украинские аптеки было продано 973 млн. упаковок лекарств, в 2016-м – 1,115 млрд., то в 2018-м году уже их продано - 1,144 млрд. упаковок. В денежном выражении эти показатели составили соответственно $2, $2,5 и $2,7 млрд.

Через аптеки продается 87% всех лекарств в Украине в денежном выражении.

Продажи лекарств растут во всем мире и Украина здесь – не исключение. Если 10 лет назад глобальные продажи лекарственных средств росли примерно на 15% в год, то теперь показатель роста удвоился. В 2016 году мировой объём продаж фармацевтических препаратов составил $804 млрд., а в 2019 году ожидается его рост до $911 млрд.

Председатель исполнительного совета управляющей компании ЧАО Фармацевтическая фирма Дарница Дмитрий Шимкив сообщил, что по прогнозам, глобальный годовой объем продаж лекарственных средств до 2024 года вырастет с нынешних $911 млрд. до $ 1,25 трлн.  И Украина станет частью этого роста, - считает он.

Pharma.net.ua
По материалам: U-news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 551 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему