Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 860 раз

"Санофи" отметила молодых ученых за разработки в сфере медицинских технологий

Новости Украины - 860
second date860
Компания "Санофи в Украине" совместнос НАМН Украины и Посольством Франции отметили победителей конкурса "НАГРАДА Sanofi молодым ученым за исследования в медицине". Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

"Санофи в Украине", ведущая компания в сфере здравоохранения, второй год подряд отмечает победителей конкурса "НАГРАДА Sanofi молодым ученым за исследования в медицине", который проводится в партнерстве с Национальной академией медицинских наук Украины и при поддержке Французского посольства в Украине. В этом году ведущие эксперты в различных областях медицины оценивали работы вместе с экспертами по вопросам поддержки и развития стартапов, которые определяли потенциал практической реализации представленных проектов.

Гием Гранье, директор Санофи в Украине: «Мы проводим этот конкурс для того, чтобы предоставить больше возможностей для медицинских исследований молодым украинским ученым, которые стремятся изменить мир к лучшему. Победа в конкурсе дает не только финансовое вознаграждение, но и интеллектуальный прогресс, веру в себя и публичность, которую ученые могут использовать для поиска инвесторов. Я также хочу, чтобы украинские ученые создавали больше платформ для общения, обмена опытом и знаниями, чтобы вскоре, благодаря накоплению критической массы талантов и благоприятной почвы для них, Украина заняла достойное место на международной арене инноваций в области медицины. Ведь # майбутне_мотивуе, а мечты делают людей сильнее ».

Финалисты конкурса получили призы в размере 150, 100 и 50 тыс. Грн за 1, 2 и 3 место соответственно. Победу завоевали следующие работы:

1 место
«Многофункциональный полимерный материал с мощными дезинфицирующими свойствами» Богдана Мурашевич, Дмитрия Степанского и Владимира Торопина из Днепра.

2 место
«Мобильная информационная система поддержки принятия решений в диабетологии с использованием облачных технологий» Татьяны Обелец из Киева.

3 место
«Разработка новых малых ликоподобных молекул как потенциальных противоопухолевых и протитрипаносомних лекарственных средств» Даниила Каминского и Анны Крищишин из Львова.

Французское посольство в Украине отдельно отметило работы двух авторов, а именно Галины Лой и Ирины Волошиной, чей научный путь пересекался с Францией.

Министерство здравоохранения Украины, жюри Конкурса и эксперты из организаций, созданных для поддержки и развития стартапов, поздравили молодых ученых с победой и пожелали двигать свою разработку вперед.

Виталий Цимбалюк, председатель жюри, доктор мед. наук, президент НАМН Украины: «Я мечтаю, чтобы украинские ученые внесли вклад в изобретение эффективной терапии от онкозаболеваний, деменции и ряда редких болезней, от которых пока не существует лечения. Для этого надо быть настойчивыми, искать компромиссы и использовать все возможности, например такие, как конкурс "НАГРАДА Sanofi молодым ученым за исследования в медицине". Я вновь потенциалом присланных работ не только победителей, но и многих участников. Желаю им не сдаваться, а двигаться вперед к дальнейшему развитию и реализации исследований».

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-релиз "Санофи в Украине"
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 860 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь