Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 801 раз

Стенокардия под контролем. Сервье и Европейское общество кардиологов проводят информационную кампанию в Украине

Новости Украины - 801
second date801
В Украине стартовала информационная кампания среди врачей и пациентов «Стенокардия под контролем» при поддержке компании Сервье. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании
Servier (Servier)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.

Киев, Украина - 23 мая 2019 г. В Украине стартовала информационная кампания среди врачей и пациентов «Стенокардия под контролем». Она является частью международной кампании по повышению осведомленности о симптомах стенокардии, которая впервые была разработана на международном уровне рабочей группой по сердечно-сосудистой фармакотерапии Европейского общества кардиологов при поддержке компании Сервье.

Стенокардия – начальное проявление ишемической болезни сердца (ИБС), которая является главной причиной смерти в Украине и в мире[1]. Около 3 миллионов украинцев имеют данный диагноз. А 8 из 10 пациентов страдают от приступов стенокардии и других симптомов ИБС, несмотря на лечение. С точки зрения экономики здравоохранения, стенокардия представляет серьезное бремя для общества. Болезнь имеет негативное влияние на качество жизни: в три раза увеличивается риск потери трудоспособности, в четыре раза увеличивается риск развития депрессии у пациентов[2].

 «В Украине 18% взрослого населения имеют ИБС[3]. Несмотря на эти тревожные цифры, стенокардия, как главное проявление ИБС, часто не диагностируется врачами. Это означает, что многие пациенты не получают надлежащего лечения, что приводит к плохому контролю приступов и прогрессирования заболевания. В результате пациенты обращаются к врачам уже с инфарктом миокарда или умирают. Мы считаем, что изменить ситуацию можно путем распространения информации о симптомах стенокардии среди пациентов. И здесь мы полагаемся на специалистов здравоохранения в Украине, с которыми мы будем работать в этом направлении»,прокомментировал член-корреспондент НАМН Украины, профессор Александр Николаевич Пархоменко, президент Ассоциации специалистов по неотложной кардиологии, который возглавляет рабочую группу кампании «Стенокардия под контролем» в Украине.

При поддержке компании Сервье рабочая группа Европейского общества кардиологов разработала комплект материалов, включающих информацию о заболевании и его симптомах, визуальную шкалу для измерения степени интенсивности симптоматики стенокардии, мобильное приложение, а также рекомендации по здоровому образу жизни и др. Материалы представляют исчерпывающую информацию об основных симптомах стенокардии, которые пациенты часто принимают за обычное недомогание или переутомление: боль в груди, одышка, аритмии сердца, усталость. После подтверждения диагноза врач не только назначает соответствующую терапию, но и дает рекомендации, которые помогут снизить негативные последствия заболевания и частоту приступов стенокардии.

«К информационной кампании уже присоединились более 50 стран мира, среди которых и Украина, говорит Мишель Ешенбреннер, Генеральный директор Сервье Украина. - Для Сервье, компании с широкой экспертизой в кардиологии, важно не только предоставлять эффективные терапевтические решения для лечения и улучшения жизни пациентов, но и активно взаимодействовать с медицинским сообществом в улучшении осведомленности и знаний о заболевании. Ведь только совместными усилиями мы сможем своевременно выявлять стенокардию и предупреждать ее осложнения. Мы искренне надеемся, что такая инициатива станет хорошим началом борьбы со стенокардией и ишемической болезнью сердца».

[1] Mozaffarian D et al. Circulation. 2016; 33(4): e38-e360

[2] Jespersen L et al. Clin Res Cardiol. 2013; 102:571-58

[3] Центр медицинской статистики МОЗ Украины. http://medstat.gov.ua/ukr/main.html

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-релиз Сервье Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 801 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь