Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 480 раз

В Тернополе аптекам приходится выдавать инсулин авансом

Новости Украины - 480
second date480
Из-за отсутствия финансирования из центрального бюджета тернопольским аптекам приходится выдавать инсулин больным авансом, который обещает оплатить Тернопольский горисполком. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Только на 35% профинансирована необходимость покупки инсулина через государственную субвенцию в местный бюджет Тернополя. «Если дела так пойдут и дальше, до конца года местный бюджет недосчитается 7 000 000 гривен», - рассказывает начальник отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Тернопольского горисполкома Ростислав Левчук.

Ранее, по словам чиновника в Министерстве здравоохранения обещали, что покупка инсулина будет профинансирована из госбюджета на 87% от общей потребности. Но пока что мы получаем лишь 35%, резюмирует чиновник.

Сейчас Тернопольский горсовет пытается перекрыть нехватку средств, которые обещал предоставить Киев. Но денег у него для этого мало. Как временное решение проблемы, мэрия направила в аптеки Тернополя гарантийные письма на оплату уже выданного ими инсулина больным.

По состоянию на май 2019 года в Тернополе насчитывается 1300 больных диабетом 1 типа, которым необходима ежедневная инсулинотерапия. Пока что только 4 аптеки согласились выдавать инсулин больным бесплатно без оплаты со стороны городского бюджета. Именно здесь жители города могут получить необходимый им препарат бесплатно. Вот адреса аптек:

  • Аптека №126, ул. Р. Купчинського, 14;
  • Аптека «3і», ул. Шпитальная, 6;
  • Аптека «3і», ул. Просвіти, 21а;
  • Аптека «3і», ул. Чалдаєва, 2.
Pharma.net.ua
По материалам: press-centr.com
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 480 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему