Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз

Борьбу с наркотиками в Украине усилят

Новости Украины - 392
second date392
Надзор над употреблением наркотических средств жителями страны повысят в рамках сотрудничества с европейскими партнерами. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На днях Украина стала членом Комиссии ООН по наркотическим средствам и провела мероприятие, целью которого являлось противодействие новым психоактивным веществам. На встрече от МОЗ присутствовал заместитель министра здравоохранения Украины Роман Илык.

Европейские единомышленники подсказали представителям из Украины, как именно лучше вести борьбу с наркотиками и как ее усилить. Например, научные аналитики Тиберий Стоян и Эн Бергенстром отметили, что необходимо разработать план реакции на ситуации, спровоцированные употреблением наркотиков, и предложили помочь мониторить их оборот в Украине и проанализировать некоторые стратегии. Например, точно необходимо узнать, где производят и торгуют наркотиками, также нужно обучить специалистов, которые смогут работать с судмеданализами, не менее необходимым является предоставление доступа к информации о новых психотропных веществах. С европейскими партнерами обсудили, как реагировать на вызовы, связанные с наркотиками, а также поговорили об угрозах национальной безопасности.  

- Кроме этого, Украина присоединится к системе раннего оповещения о новых психоактивных веществах согласно дополнительным рабочим договоренностям, - отмечают в Министерстве здравоохранения Украины.

Мониторить ситуацию с наркотиками можно с помощью новых методов, разработанных европейскими партнерами. Делать это можно через интернет либо благодаря исследованиям сточных вод. Именно сюда попадают остатки наркотических веществ.

Уже девять лет Европейский мониторинговый центр по наркотикам и наркотической зависимости является партнером Министерства здравоохранения Украины. Проект «EU4Monitoring Drugs» воплощается в жизнь для того, чтобы усилить способности украинской национальной обсерватории по вопросам мониторинга незаконного употребления наркотических средств. Проект рассчитан на три года, в нем примет участие 15 стран. Встреча совета пройдет в июле в Лисабоне при участии Украины.

Источник: Министерство здравоохранения Украины

Pharma.net.ua
По материалам: МОЗ Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему