Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1327 раз

АМКУ разрешил покупку контрольного пакета акций «Борис» сетью «Добробут»

Важно Новости Украины - 1327
second date1327
Антимонопольный комитет Украины дал разрешение кипрской «Satumco Limited» (группа «Добробут») на покупку более 50% акций компании «Борис». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. Оказывает следующие услуги: поликлиническое обслуживание, стационар, неотложная помощь для взрослых и детей в Киеве. Также компания осуществляет медицинское сопровождение в Украине и за ее пределами.

Сеть обслуживает более 30 000 пациентов ежемесячно.

За время работы сети были открыты: неотложная помощь в Киеве (работает с 2001 г.), неотложная помощь в Ялте (2003–2012 гг.), стационар для взрослых в Киеве (работает с 2004 г.), стационар и неотложная помощь для детей в Киеве (работает с 2005 г.), поликлиника и дневной стационар для взрослых и детей в Ялте (2006–2012 гг.), поликлиника для взрослых в Киеве (работает с 2007 г.), филиал в Донецке, включающий стационар, поликлинику и неотложную помощь (2008–2014 гг.), детская клиника в Киеве, объединяющая стационар и поликлинику (работает с 2009 г. как обособленное подразделение), детская клиника на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для взрослых на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для детей в Голосеевском  районе Киева (работает с 2013 г.).

Подробнее о компании

Клиника "Борис" начала свою работу в 1993 году.

В 1998 году одной из первых среди негосударственных медицинских учреждений Украины прошла аккредитацию в Министерстве здравоохранения и получила высшую категорию. Клиника первой среди медицинских учреждений стран СНГ прошла экспертизу и сертификацию на соответствие международному стандарту качества предоставления услуг ISO 9004. Этот факт стал одним из условий подписания договора с международными ассистанскими компаниями "ВUPA Int.", "GVA", "Coris" и признания "Бориса" их авторизованной клиникой.

Число специалистов, работающих в клинике, – более 200 человек.

Подробнее о компании
Добробут (Медицинская сеть «Добробут») БОРИС (Клиника БОРИС)
Добробут
Одна из крупнейших медицинских сетей Украины.
БОРИС
"Борис" – крупная современная негосударственная медицинская клиника.

Сегодня, 16 мая 2019 года АМКУ одобрил сделку по покупке контрольного пакета акций сети «Борис» группой «Добробут».

Антимонопольщики провели исследование рынка и установили, что совокупная доля участников сделки на рынке предоставления медицинских в Киеве не превышает 35% процентов по итогам 2016-2017 и 2018 годов.

Кроме того, ведомство провело опрос среди участников рынка медпомощи, как того требует процедура. Антимонопольщики отметили, что рынок медицинской помощи в столице является высококнкурентным и компании, учавствующие в концентрации испытывают и продолжат испытывать значительную конкуренцию.

Тем более, что по результатам исследования, проведенного АМКУ в рамках рассмотрения заявки, стало понятно, что цены сетей «Добробут» и «Борис» существенно не отличаются от цен конкурентов на аналогичные базовые услуги. Ведь рынок открыт для новых игроков и последнее слово в выборе медуслуг остается за клиентом. Участники рынка, как и АМКУ отмечают, что рост количества частных клиник в Киеве будет продолжатся и далее, что еще больше усилит конкуренцию.

Таким образом, учитывая все факторы АМКУ предоставил разрешение на приобретение компанией "Satumco Limited" доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Борис", которое обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Pharma.net.ua
По материалам: АМКУ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1327 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь