Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1388 раз

В Украине запретили серию мази от герпеса

Новости Украины - 1388
second date1388
Фармацевты должны проверить наличие на своих складах серии 7G909 лекарства канадского производства и вернуть его поставщику. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В конце апреля Государственная служба по лекарственным средствам и контролю над наркотиками разослала украинским аптекарям письмо-распоряжение. Согласно ему, фармацевты должны изъять из оборота одну серию популярной в стране 3%-ой мази от герпеса «Зовиракс» по 4,5 г в тубе; по 1 тубе в картонной коробке, серии 7G909. Данный препарат в аптеках часто рекомендуют для лечения кератита – это воспаление роговицы глаза, вызванное вирусом простого герпеса. Со своей задачей мазь справлялась на «отлично». Но не в этот раз. Специалисты GSK Украина обнаружили, что одна из последних серий мази не соответствует стандартам качества. Компания оповестила Гослекслужбу Украины и инициировала проведение дополнительных тестов по контролю качества.

В ответ на официальное обращение компании GSK Украина, уполномоченная государственная Лаборатория провела дополнительный анализ ЛС и сообщила Государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками об отрицательных результатах проверки партии препарата, на что последняя, ​​согласно процедуре, выдала стандартное Распоряжение о запрете на циркуляцию соответствующей серии препарата (Распоряжение № 3376-001.1.1 / 002.0 / 17-19 от 24.04.2019). Однако, фактического отзыва товара с рынка не было.

На рынок серия препарата «Зовиракс» 7G909 не попадала (таким образом, в аптеках и у дистрибьюторов ее нет), поскольку GSK Украина, с целью защиты пациентов, не выводила данную серию из "карантина" в продажу ни до, ни после получения результатов дополнительного контроля качества.

Pharma.net.ua
По материалам: Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1388 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь