Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 903 раз

Фармацевтическая компания «Дарница» сокращает время вывода на рынок новых лекарственных средств

Новости Украины - 903
second date903
«Дарница» в партнерстве с испанской компанией Stratesys реализует проект по цифровой трансформации процессов управления жизненным циклом фармацевтического продукта и управления качеством. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Крупнейший национальный производитель лекарственных средств в натуральном объеме ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» в партнерстве с испанской компанией Stratesys реализует проект по цифровой трансформации процессов управления жизненным циклом фармацевтического продукта и управления качеством.

По данным компании, в 2018 году не менее 6 млн пациентов использовали для лечения или облегчения состояния препараты «Дарницы». Поэтому сегодня главной своей задачей компания считает  расширения  доступа к эффективным, безопасным и доступным лекарственным средствам, а также оперативную разработку и вывод на рынок новых препаратов. Внедрение целостной и интегрированной системы документооборота и управления процессами, которые сопровождают жизненный цикл лекарственных средств, - это возможность быстро и безошибочно обрабатывать огромный массив данных, которые генерируются, выполнять работу по разработке и исследованиям лекарственных средств на другом качественном уровне, а также следовать всем нормативным требованиям. Сделав этот шаг к современному управлению информационными потоками и коммуникациями, «Дарница» осуществит прорыв в обеспечении потребностей пациентов.

Андрей Обризан, генеральный директор фармацевтической компании «Дарница»:

«Для нас это вызов. Возможно мы  и не первопроходцы, но количество процессов, подлежащих интеграции,  достаточно амбициозно. На нас сейчас смотрит не только персонал компании, чьи ожидания крайне важно оправдать, за нами наблюдает весь рынок. Через 15 месяцев мы станем лидером в области управления документами досье на лекарственные средства и системой качества, на которого  будет равняться не только Украина».

Проект электронного документооборота внедряется объединенной командой специалистов компаний «Дарница», Stratesys, отраслевых и технологических экспертов SAP и OpenText. Его общая продолжительность составляет 15 месяцев и включает следующие этапы: построение процессов разработки, клинических исследований, взаимодействия с регистратором и формирования платформы для так называемых GMP релевантных документов, а также процессов управления качеством производства и всего жизненного цикла лекарственных средств.

Проект является частью трансформационных процессов в компании. Их задача в частности, усовершенствовать  разработку и производство фармацевтической продукции путем оптимизации процессов управления жизненным циклом лекарственных средств.

Для достижения этих амбициозных целей «Дарница» выбрала SAP Extended ECM от компании Opentext в качестве основного решения для управления информацией о предприятии. Данная информационная система характеризуется высоким уровнем адаптивности, бескомпромиссной целостностью и гарантированной безопасностью данных.

Управляющий партнер Stratesys Луис Фернандес-Сангвиний Пенья отмечает «значительные инвестиции в разработку конкретных отраслевых решений компании, находящейся в процессе трансформации, под влиянием регуляторных изменений и вызовов глобализации».

Андрей Романенко, ІТ-директор компании «Дарница», считает этот проект ключевым элементом плана роста компании, поскольку он обеспечивает не только надежность в хранении, доступе и обеспечении целостности информации, но и позволяет создавать готовый контент для регуляторной отчетности на требования государственных регуляторов других стран, в том числе ЕС и США. Сотрудничество «Дарницы» и Stratesys является примером международной компетенции и консолидации возможностей испанских интеграторов системных технологий, не зря ведь  Stratesys находят свое отражение в более чем 1000 проектах, выполненных в 60 странах мира.

Сейчас завершена первая фаза реализации проекта: проведен анализ текущих процессов и функциональных возможностей системы, определен объем ее адаптации и способ интеграции будущей платформы документооборота GxP Suite и SAP систем компании «Дарница». В итоге его реализация обеспечит компании возможность масштабировать решение в смежные бизнес-процессы, начиная от специфических фармацевтических процессов и заканчивая полным безбумажным документооборотом в функциях качества или процессах бэк-офиса (закупки, управление персоналом и т.д.).

Opentext - канадская компания, которая разрабатывает программное обеспечение для управления информацией предприятия: бизнес-процессами, клиентскими данными, обмена информацией, программным обеспечением для исследования и аналитики.

Stratesys - мультинациональная компания, специализирующаяся в области цифровых услуг, является лидером в области стратегического и технологического консалтинга.

SAP - немецкая компания-разработчик автоматизированных систем управления такими внутренними процессами предприятия, как: бухгалтерский учет, торговля, производство, финансы, управление персоналом, управление складами и т.д.

Pharma.net.ua
По материалам: ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 903 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему