Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 560 раз

Украина впервые присоединится к глобальной кампании по поддержке людей с гемофилией

Новости Украины - 560
second date560
По инициативе Takeda, 17 апреля, впервые в своей истории, Украина присоединится к международной кампании по поддержке людей с гемофилией и подсветит красным здания и сооружения столицы: КГГА, Стеллу Независимости, Труханов мост и ТРЦ Gulliver. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Ежегодно во Всемирный день гемофилии с целью привлечения внимания к проблеме гемофилии, мировые столицы подсвечивают красным известные сооружения и монументы. Takeda в Украине, как часть глобальной биофармацевтической компании, инициировала поддержку и нашей страной международной кампании «Подсвети красным». Ее цель — привлечение внимания мирового сообщества к важности своевременной и ранней диагностики пациентов с гемофилией А, В и болезнью Виллебранда. Сегодня жители и гости столицы увидят такую подсветку на здании Киевской городской госадминистрации, Стелле Независимости и Трухановом мосту с 20:00 до 23:00. Также инициативу поддержал ТРЦ Gulliver.

Согласно данным Всемирной федерации гемофилии по 2017 в мире насчитывается 196 706 людей с гемофилией, 76144 — с болезнью Виллебранда и 42573 — с другими расстройствами свертывания крови. В Украине, согласно статистическому отчету Министерства здравоохранения за 2017, насчитывалось 2569 человек с диагнозом гемофилия, из них 667 — дети. По подсчетам, только 32% украинцев с гемофилией будут жить дольше 50 лет.

В последние годы в Украине внедряется профилактическое лечение для детей с гемофилией, в частности, введение фактора свертывания крови в домашних условиях, что помогает значительно снизить риск инвалидизации. Дети получают возможность посещать учебные заведения и вести обычную социальную жизнь.

«Еще 20 лет назад установленный диагноз гемофилии в Украине становился приговором для пациентов и их семей, поскольку это означало невозможность посещения школы и ограничения передвижения. Современные возможности лечения подарили многим детям активную жизнь без ограничений, — комментирует Александр Марков, директор по медицинским вопросам Takeda в Украине, Молдове и Беларуси. — Компания Takeda разрабатывает инновационные методы лечения пациентов с расстройствами свертывания крови. Одной из приоритетных задач компании является помощь в реализации проекта своевременной диагностики пациентов с гемофилией, а также диагностика пациентов с ингибиторной формой гемофилии (осложнения лечения гемофилии)».

Недостаточная осведомленность — одна из основных причин поздней диагностики гемофилии. Takeda стремится повысить уровень осведомленности об этом заболевании как среди общественности, так и среди врачей. Каждый украинец может принять участие в кампании. Для этого нужно «подсветить» свое фото красным и разместить его в соцсетях с хештегами #_Всесвітній_День_Гемофілії и # WHD2019, поддержав таким образом людей с гемофилией.


 

Takeda в Украине (ООО «Такеда Украина») является частью известной во всем мире глобальной биофармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Company Limited. Takeda в Украине фокусирует свои усилия на лечении онкологических, гастроэнтерологических, неврологических, кардиологических и редких заболеваний. Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания-лидер со штаб-квартирой в Японии, которая стремится улучшать состояние здоровья и качество жизни пациентов, используя инновации в области медицины.

Pharma.net.ua
По материалам: По материалам пресс-релиза
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 560 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь