Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 861 раз

«Дарница» — один из самых дорогих украинских брендов

Новости Украины - 861
second date861
Фармацевтическая фирма «Дарница» заняла 4-е место в рейтинге «Самые дорогие бренды Украины» по версии журнала «Корреспондент». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Фармацевтическая фирма «Дарница» заняла 4-е место в рейтинге «Самые дорогие бренды Украины» по версии журнала «Корреспондент». Оценочная стоимость бренда составила 172,2 млн долларов США, что почти на 16% выше показателя прошлого года.

По словам составителей рейтинга, они пытались максимально уйти от субъективных или сложно оцениваемых в украинских условиях показателей. Например, таких как «доля рынка», «известность» и подобных. При оценке бренда учитывались ключевые макроэкономические показатели Украины и рекламная активность участников. Как и ранее, составители не рассматривали мультинациональные бренды, а также те, которые не работают с розничными покупателями.

Весомое влияние на оценку стоимости бренда компании оказывает рынок. Украинская фармацевтика – это инновационный и высококонкурентный рынок, который развивается с опережением глобальных трендов. Отечественная фарма имеет все шансы на ряду с медициной, трансформация которой способна привлечь инвестиции, стать драйвером украинской экономики, и на этом рынке «Дарница» занимает лидирующие позиции.

Дмитрий Шимкив, глава исполнительного совета управляющей компании ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»:

«Дарница» — это финансово устойчивый бизнес. По итогам 2018 года компания получила чистую прибыль на 31,3% больше, чем за 2017 год. Ежегодно инвестируя в развитие не менее 10% валового дохода, «Дарница» создала крупнейший комплекс по производству лекарственных средств в Украине, все участки которого отвечают требованиям GMP. Отдельные юниты, такие как производство инфузионных растворов и полностью автоматизированный логистический комплекс, являются примерами внедрения лучших мировых практик в Украине. Производственные возможности компании обеспечивают выпуск препаратов в 15 лекарственных формах».

По его словам, следующим шагом является построение международной компании, ориентируясь на глобальные стандарты: «Мы внедряем современные инструменты, позволяющие с максимальной эффективностью управлять всей цепочкой, начиная с поставок, производства и заканчивая продажами и прогнозированием. Но не только деньги и материальные активы являются «входным билетом» в высшее общество брендов. Вес бренду компании придает его известность и репутация. «Дарница» — это семейный бизнес с глубокой и интересной историей, основанный на доверии как врачей, так и пациентов. Подтверждением является логотип «Дарницы» на каждой седьмой упаковке лекарственных средств, реализованных в Украине».


 

ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» — крупнейший национальный производитель лекарственных средств в натуральном объеме. Компания специализируется на производстве твердых лекарственных форм, растворов для инъекций в ампулах, капель, мягких лекарственных форм, стерильных порошков для приготовления растворов для инъекций и инфузионных растворов. Портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств. С 1997 года компания является №1 по реализации лекарственных средств в упаковках. По итогам 2018 года доля рынка «Дарницы» в натуральном выражении составила 14,4%. (Согласно данным розничного аудита системы исследования рынка компании ООО «Проксима Рисерч».)

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая фирма «Дарница»
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 861 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему