Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1303 раз

Каким будет фармрынок Украины в ближайшие 6 лет

Новости Украины - 1303
second date1303
Минздрав Украины презентовал основные направления фармполитики на конференции ISPOR в Варшаве. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Международное общество фармакоэкономических исследований ISPOR впервые провело встречу, посвященную формированию общей стратегии для стран Центральной и Восточной Европы, развитию оценки медицинских технологий для формирования справедливого ценообразования на лекарственные средства и эффективного управления государственными закупками в здравоохранении. В рамках конференции состоялось заседание украинского отделения общества, а украинская делегация была самой многочисленной на конференции.

В рамках встречи заместитель министра Роман Илык представил приоритетные направления украинской политики в сфере регулирования фармрынка до 2025 года.

«Главные вызовы, стоящие перед Украиной в сфере регулирования обращения лекарственных средств - это доступ, качество и эффективность лекарственных средств, защита пациентов от бесконтрольного приема лекарственных средств и создание условий для развития инноваций в фармацевтической отрасли», - сказал Роман Илык.

По мнению профильного заместителя министра, чтобы достичь этих целей, необходимо развивать оценку медицинских технологий, внедрять европейские правила биоэквивалентности как обязательное требование к лекарственным средствам, вводить уникальные маркировку и кодирование упаковок препаратов, развитие электронных инструментов здравоохранения. Эта прогрессивная практика помогает во всем мире улучшать доступ пациентов к качественным и эффективным лекарствам и рационально использовать средства бюджета на закупку необходимых лекарственных средств для населения.

Также несомненными приоритетами остаются развитие и совершенствование Национального перечня основных лекарственных средств и обновления и расширения программы реимбурсации "Доступные лекарства".

Справка:

ISPOR - это ведущее профессиональное международное общество по экономике здравоохранения и исследований результатов лечения (HEOR), основанное в 1995 году. Оно насчитывает более 20 000 участников из более чем 120 стран мира. ISPOR является признанным мировым лидером в своей области научных и учебных программ для различных заинтересованных сторон: лиц, принимающих решения, политиков, ученых, представителей индустрии, регуляторных органов, НТА экспертов, клиницистов, провизоров, экономистов, пациентов. Украина является активным членом ISPOR с 2008 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1303 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему