Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 632 раз

Аптеки в Украине станут доступнее для людей с ограниченными возможностями

Новости Украины - 632
second date632
С 1 апреля все аптеки в Украине должны будут соответствовать требованиям доступности для людей с ограниченными возможностями в связи с ратификацией Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью и Соглашения об ассоциации с ЕС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Создание реальной безбарьерной среды в Украине - одно из первоочередных требований в связи с ратификацией Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью и Соглашения об ассоциации с ЕС. В связи с этим к аптекам предъявляются повышенные требования.

С 1 апреля 2019 аптеки и их структурные подразделения должны будут соответствовать нормам по обязательному созданию безбарьерного пространства в Украине для маломобильных групп населения, а именно – СНиП В.2.2-40: 2018 «Здания и сооружения. Инклюзивность зданий и сооружений. Основные положения». В частности - в части создания необходимых условий для доступности лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к помещениям.

В нормах СНиП особый акцент сделан на обязательности устройства элементов безбарьерности, приведены все их необходимые технические характеристики и конкретные наглядные примеры такого внедрения. В частности, по проектированию пандусов, специальных подъемников и других средств доступности для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Также данным СНиП определено понятие «разумное приспособление» - это индивидуальное архитектурно-планировочное решение, обеспечивающее минимальный стандарт доступности в условиях реконструкции, реставрации, капитального ремонта и технического переоснащения существующих жилых домов и общественных зданий и сооружений. Разумным приспособлением могут быть вспомогательные технические средства и механизмы (пандусы, подъемные устройства, механизмы, переносные аппарели). «Кнопка звонка вызова» сотрудника не может быть элементом доступности, а также «умным приспособлением» его к потребностям.

Pharma.net.ua
По материалам: Гослекслужба Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 632 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь