Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1433 раз

Электронный рецепт необходимо доработать, ведь процесс работы с ним слишком сложный, — Руслан Свитлый

Новости Украины - 1433
second date1433
Генеральный директор КП "Фармация" высказал свое мнение о переходе программы "Доступные лекарства" на электронный рецепт. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Генеральный директор коммунального предприятия "Фармация" Руслан Свитлый считает, что введение электронного рецепта может вызвать определенные сложности в обслуживании клиентов, поскольку процесс работы с ним слишком усложнён. Однако, как заметил эксперт, введение электронных рецептов необходимая и правильная мера, которая может существенно упростить работу аптек, при условии, что к этому нововведению подойдут с умом.

"Электронный рецепт - это то, чего мы все ждали – заметил Р. Свитлый. - Это именно тот инструмент, который мог бы облегчить работу провизора и ускорить обслуживание пациента в аптеке. Если бумажная форма рецепта требует примерно 5-7 минут на обслуживание, то все мы надеялись, что с переходом на электронную форму это время сократится до 2-3 минут. В сложившейся на данном этапе ситуации, по нашим подсчетам, нужно будет потратить минут 15 на обслуживание одного рецепта. При этом аптека должна будет заплатить по разным подсчетам до 3% от полной стоимости препарата за регистрацию этого рецепта в системе.

Конечно, электронный рецепт нужно внедрять, но его нужно доработать, ведь процесс работы с ним слишком сложный - его стоит упростить для удобства обслуживания.

С другой стороны, мы ожидали, что будет предоставлено время для трансформации бумажной формы в электронную, поскольку программой "Доступные лекарства", к примеру, пользуются преимущественно люди пожилого возраста, которые часто не могут даже прочитать название препарата. Поэтому, по моему глубокому убеждению, внедрение электронного рецепта требует определенного переходного периода, чтобы мы могли протестировать и понять, как все это будет работать, и чтобы люди не остались без лекарств". - говорит Руслан Свитлый.

Pharma.net.ua
По материалам: NewsОne
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1433 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему