Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 977 раз

Доработанный законопроект №8591 вновь рекомендован к принятию

Новости Украины - 977
second date977
«Аптечный» законопроект №8591 рекомендован Главным научно-экспертным управлением аппарата Верховной Рады к принятию в первом чтении. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады Украины вынесло народным депутатам вердикт по законопроекту о регулировании розничного рынка лекарств – рассмотреть документ в первом чтении с последующей его доработкой.  

В частности, ГНЭУ считает целесообразным усовершенствовать лицензионные условия хозяйственной деятельности по розничной торговле лекарственными средствами, осуществляя ее не путем принятия законодательного акта, а путем внесения изменений в постановление Кабинета Министров Украины" Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами , импорта лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов) "от 30 ноября 2016 № 929".

Кроме того, эксперты посоветовали законодателям не детализировать отдельные положения документа. И приводят пример такой излишней детализации: «название аптеки должно содержать слово «аптека» ... порядковый номер аптеки в области, полное наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество физического лица-предпринимателя, осуществляющего в данном месте хозяйственную деятельность по розничной торговле лекарственными средствами…» (ч. 3-5 ст. 194, которой дополняется Закон), «на видном месте перед входом в аптеку размещается информация о названии аптечного учреждения и режим его работы ...»(ч. 6 ст. 194, которой дополняется Закон )».

Кроме того, законопроект №8591-д предусматривает, что среди основателей аптечного бизнеса обязательно должны быть люди с высшим фармацевтическим образованием, а также предлагает ограничить размещение аптек в Украине на расстоянии не ближе, чем 300 метров друг от друга. При этом такая норма не будет распространяться на аптечные учреждения в поселках и селах.

Документ опубликован на сайте ВР.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 977 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему