Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1398 раз

На украинском фармрынке нужно менять правила игры, - Дмитрий Шимкив

Новости Украины - 1398
second date1398
Дмитрий Шимкив уверен, что украинская фарма может помочь реформировать систему здравоохранения в Украине и обращает внимание на то, что большинство онкопрепаратов завозится в страну из заграницы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Дмитрий Шимкив - предприниматель и топ-менеджер сферы инноваций с 20-летним опытом работы на руководящих должностях в Украине, Европе и США. В 1998-2007 годах руководил IT-компаниями и международной командой разработчиков программного обеспечения. В 2007 году начал работать в «Microsoft Украина», а в 2009-2014 годах возглавлял представительство корпорации в Украине. С июля 2014-го по август 2018-го занимал должность заместителя главы Администрации Президента Украины.

 

Подробнее
Дмитрий Шимкив
Дмитрий Шимкив
Глава совета УК ЧАО "Фармацевтическая фирма Дарница"

Для того чтобы привлечь украинских фармпроизводителей к реформированию системы здравоохранения, нужно ввести новые правила. Отечественный фармрынок давно в них нуждается.

Об этом во время выступления на Ukrainian Pharmaceutical Congress 2019 в Киеве рассказал председатель исполнительного совета управляющей компании ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" Дмитрий Шимкив.

Он уверен, что украинская фарма может помочь реформировать систему здравоохранения в Украине и обращает внимание на то, что большинство онкопрепаратов завозится в страну из заграницы. Вместо того, чтобы закупать препараты у иностранных производителей, стоит задуматься о создании стратегического проекта, например, объединившись с международной фармой, наладить производство в Украине.

По мнению Дмитрия Шимкива, государству стоит обратить внимание на владельцев патентов на лекарственные препараты, которые искусственно затягивают сроки их окончания. В связи с этим украинские фармпроизводители лишены возможности производить генерики, что существенно снизило бы расходы пациентов на лечение.

Нужно менять правила игры на рынке, в частности, снимать запрет на разработку генериков до конца действия патента на оригинальный препарат.

Дмитрий Шимкив также убежден, что нужно вводить ограничения для регистрации лекарств в одном сегменте, как это сделали в ЕС: там сегмент делят между собой различные производители.

"Заключается соглашение с несколькими компаниями об их обязательствах по производству определенного вида продукции. Таким образом государство обеспечивает регулирование и контролирует цены", - рассказал он.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1398 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему