Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2156 раз

В Украине объявили масштабные клинические испытания. Перечень лекарств

В фокусе Новости Украины - 2156
second date2156
Минздрав объявил о проведении в Украине масштабных клинисследований препаратов, среди которых Keytruda®, Велипариб, Азилсартан, Помодивир, Окревус и многие дргуие. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

В Министерстве здравоохранения Украины 7 марта объявили о проведении масштабных клинических испытаний лекарственных средств.

Об этом говорится в приложении к приказу на сайте Минздрава, к которому прикреплен подробный перечень лекарственных средств с указанием лекарственной формы, дозировки и препаратов, а также страны производителя.

В частности, среди них указаны такие известные средства, как

  • KEYTRUDA® (Merck KGaA), который будет сравниваться с плацебо.
  • Велипариб плюс карбоплатин тапаклитаксел (сравнивается с плацебо плюс карбоплатин и паклитаксел).
  • Азилсартан - относительно новый Сартан от Arbor Pharmaceutica.
  • Пимодивир - средство симптоматической терапии у пациентов подросткового, взрослого и пожилого возраста, с инфекцией гриппа А - от Janssen Pharmaceutica.
  • Окревус - моноклональное антитело от рассеянного склероза производства Roche.

Кроме известных «хитов», будут проверяться также экспериментальные средства (например, от бельгийского производителя MOR10 Galapagos, МК-7655 от Merck & Co. т.д.).

В перечне также лекарства от рака, рассеянного склероза, шизофрении, астме, гинекологических и офтальмологических заболеваний.

Ответственным за клинические испытания предназначена д.м.н. Колесник Елена Александровна, директор Национального института рака, отделение малоинвазивной и эндоскопической хирургии, интервенционной радиологии м. Киев.

С полным перечнем лекарств можно ознакомиться по ссылке.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2156 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему