Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1627 раз

Servier отзывает «ЭРЕСПАЛ®» в Украине

Новости Украины - 1627
second date1627
Отзыв лекарственного средства производится на основе новых результатов доклинических исследований, которые позволяют предполагать, что действующее вещество фенспирид может вызвать нарушение сердечного ритма. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании
Servier (Servier)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.

ООО «Сервье Украина» сообщает о своем обращении от 11 февраля 2019 г. в Министерство здравоохранения Украины об отмене действия регистрационного удостоверения и дальнейшем отзыве с рынка лекарственных средств компании, содержащих фенспирид. Процедура отзыва лекарственных средств с фармацевтического рынка началась по решению компании в соответствии с законодательством Украины.

В Украине зарегистрированы следующие лекарственные средства компании Ле Лаборатуар Сервье, Франция, содержащие фенспирид: ЭРЕСПАЛ®, сироп, 200 мг/100мл (РП № UA/3703/01/01) и ЭРЕСПАЛ®, таблетки, покрытые оболочкой, по 80 мл (РП № UA/3703/02/01). 

Это решение было принято компанией Ле Лаборатуар Сервье, Франция по согласию уполномоченного органа Франции ANSM (Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения Франции) после получения результатов доклинических исследований, которые позволили предположить, что действующее вещество фенспирид может удлинять интервал QT на электрокардиограмме.

Компания Сервье уведомит специалистов сферы здравоохранения информационным письмом-обращением в ближайшее время.

Сотрудники команды по медицинским вопросам ООО «Сервье Украина» готовы дать ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть у специалистов сферы здравоохранения или пациентов по телефону: +380 044 490-34-41.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба «Сервье Украина»
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1627 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему