Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 868 раз

Эффективные государственные закупки через международные организации позволили бесплатно лечить пациентов с торсионной дистонией по новейшей методике, - Минздрав

Новости Украины - 868
second date868
В Украине осваивают методику лечения торсионной дистонии, которая стала доступна, благодаря закупкам нейростимуляторов за государственные деньги через международные организации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Торсионная дистония - редкое заболевание нервной системы, которое вызывает развитие функциональных нарушений, ограничивающих двигательные возможности и заставляет человека страдать из-за постоянных судорог мышц. По данным пациентской организации «Объединение больных торсионной дистонией», сегодня в Украине насчитывается не менее 30 человек с таким диагнозом.

Имплантация нейростимуляторов для глубокой стимуляции мозга (Deep Brain Stimulation) - международно признанная практика лечения торсионной дистонии. Это лечение дорогостоящее - один стимулятор стоит около полумиллиона гривен. Кроме того, каждые 3-9 лет надо менять генератор, который питает этот стимулятор. С 2017 года лечение доступно за средства госбюджета. Закупки по этому направлению для Министерства здравоохранения осуществляют Crown Agents.

«Еще несколько лет назад пациенты с торсионной дистонией были прикованы к кроватям, были ограничены в движении и не могли мечтать о полноценной жизни. Уже третий год Министерство закупает через международные организации специальные устройства для таких больных, и каждый год мы возвращаем к жизни десятки пациентов. Реализация этой программы - один из лучших примеров сотрудничества пациентских организаций, врачебного сообщества, Министерства и профессиональных закупщиков Crown Agents. Именно обеспечение украинцев качественными лекарствами и доступ к современным технологиям является залогом успешного внедрения трансформации системы здравоохранения», - говорит Ольга Стефанишина, заместитель Министра здравоохранения.

«Мы работаем в Украине уже более 20 лет и гордимся, что наш богатый международный опыт по закупкам пригодился Министерству здравоохранения и украинцам. Благодаря прозрачным и конкурентным процедурам необходимые для лечения заболевания нейростимуляторы были закуплены по цене вдвое ниже, чем ранее покупались на уровне отдельных медицинских учреждений, что делает их одними из самых доступных среди других стран Европы. Это позволяет Украине обеспечить этим дорогостоящим лечением за средства государства всех, кто в этом нуждается», - говорит Владислав Пионтковский, менеджер по развитию бизнеса Crown Agents.

Pharma.net.ua
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 868 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему