Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 792 раз

В «Галичфарм» состоялся аудит при участии международной организации PIC/S

Новости Украины - 792
second date792
Гослекслужба и представитель PIC/S провели инспекцию на заводе «Галичфарм» и продлили действие сертификата GMP для участка розлива №2 и участка упаковки ампульного цеха предприятия. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

На заводе «Галичфарм» состоялась проверка участка розлива №2 и участка упаковки на соответствие требованиям GMP. Инспекцию проводили специалисты Гослекслужбы в плановом порядке. «Галичфарм» инициировал ее для продления действия GMP сертификата.

По инициативе Гослекслужбы проверка проходила в присутствии представителя PIC/S. На примере «Галичфарм» сотрудники Службы демонстрировали свою работу международной организации. Представитель PIC/S оценивал работу инспекторов Гослекслужбы и Украинского фармацевтического института качества (ГП «УФИК»), их профессиональную подготовку в рамках подтверждения членства Украины в этой организации.

По итогам аудита представитель PIC/S отметил высокий уровень производства, фармацевтической системы качества и подготовки персонала предприятия. «Галичфарм» продлил действие GMP сертификата для участка розлива №2 и участка упаковки ампульного цеха. Это уже третий сертификат с момента запуска участков в декабре 2012 года.

Напомним, что в 2011 году Гослекслужба Украины стала членом Системы сотрудничества фармацевтических инспекций (РIC/S). PIC/S — это единственная международная организация, которая объединяет инспектораты GMP стран-участниц. Целью этой организации является сближение стандартов GMP, разработка правил инспектирования, укрепление доверия между инспекторатами.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба КОРПОРАЦИИ «АРТЕРИУМ»
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 792 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему