Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 685 раз

Группа «ТАС» подписала соглашение о покупке аптечного бизнеса торговой сети «Космо»

Новости Украины - 685
second date685
Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2019 года после получения разрешения Антимонопольного комитета. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

История развития компании начинается в 1994 году и отличается чрезвычайной динамикой – от первого арендованного склада к ведущей сети товаров для красоты, здоровья и семьи в Украине.

В 2000 году была создана упарвляющая компания ООО "Суматра-Лтд".

Постоянными клиентами торговой сети КОСМО являются более 1 000 000 украинцев.

География присутствия сети распространяется на 27 городов в 12 областях Украины.

Магазины КОСМО соответствуют европейскому формату drogerie, что предполагает наличие всей продукции первой необходимости для дома, красоты и здоровья.

Важным направлением развития компании является расширение сети аптек КОСМО.

Подробнее о компании
КОСМО (Сеть магазинов красоты и здоровья КОСМО)
КОСМО
Национальная сеть магазинов красоты и здоровья КОСМО объединяет торговые точки в 27 городах Украины.

Приобретение аптечного бизнеса торговой сети КОСМО увеличивает присутствие группы «ТАС» на фармацевтическом рынке столицы, а также дает возможность распространения наиболее передовых и результативных технологий розничной торговли и маркетинга на всю сеть аптек ТАS. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2019 года после получения разрешения Антимонопольного комитета. Финансовым советником акционеров КОСМО по продаже аптечного бизнеса выступила инвесткомпания Atlas Advisors.

«Мы рады объявить об очередном расширении сети аптек ТАS», - подчеркнул генеральный директор сети аптек ТАS Валерий Гудзенко. – «Особенностью этой покупки является то, что нам удалось вместе с торговыми точками приобрести кадры и технологии, которые уже обеспечили сети аптек КОСМО лучший в отрасли рост эффективности продаж. Мы оптимистично смотрим на перспективы внедрения этого опыта и новых IT-технологий во всей сети аптек ТАS, и настроены на наращивание объемов фармацевтического бизнеса группы «ТАС» в будущем».

«Способность группы «ТАС» увидеть и оценить важность для розничного бизнеса использования лучших технологий на рынке послужила основным драйвером нашего решения продать аптечный бизнес сети КОСМО», - сказал генеральный директор КОСМО Георгий Шейко. – Мы же сфокусируемся на дальнейшем развитии сети магазинов КОСМО как лучшего места для покупок наших клиентов».

Для внедрения нового программного продукта в объединенной сети аптек ТАS приглашен Андрей Диденко, который имеет успешный опыт внедрения современных IT-технологий в сети аптек КОСМО. Нынешний генеральный директор сети аптек ТАS Валерий Гудзенко возглавит Наблюдательный совет компании.

Дополнительно:

Сеть аптек ТАS входит в состав бизнес-группы «ТАС», подконтрольной Сергею Тигипко. На сегодня сеть аптек ТАS насчитывает 114 аптеки, 71 из которых расположены в Киеве. Аптечный бизнес торговой сети КОСМО, подконтрольной инвестиционному фонду СигмаБлейзер, насчитывает 28 аптек в Киеве и Киевской области.

Atlas Advisors - независимая инвестиционная компания, специализирующаяся на сопровождении сделок слияний и поглощения (M&A), реструктуризации долгов и привлечении финансирования.

Pharma.net.ua
По материалам: ООО «ТАС-ФАРМА»
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 685 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь