Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1443 раз

Верховный суд поддержал фармдистрибьютора "Оптима-Фарм" в деле фармкомпании Sanofi

Важно Новости Украины - 1443
second date1443
АМКУ проиграл суд с "Оптима-Фарм" по делу "Санофи". Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании

До 2014 года компания "Альба Украина" была крупнейшим украинским специализированным фармацевтическим дистрибутором медицинских препаратов и товаров медицинского назначения.

Компания признана банкротом.

Подробнее о компании

Совместное предприятие "Оптима-Фарм ЛТД" было основано в конце 1994 года. Компания предлагает оптом широкий выбор лекарственных средств и товаров медицинского назначения.

Компания располагает современными складскими комплексами во всех регионах Украины.

Подробнее о компании

Компания создана в 1994 году.

В 2012-2013 гг. получены сертификаты GDP (Надлежащей Практики Дистрибуции).

На сегодняшний день является крупнейшим дистрибьютором лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

Подробнее о компании

Торговая компания, активно работающая в области дистрибуции фармацевтических товаров, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Компания создана в 1997 году и в настоящее время является компанией №1 на рынке госпитальных продаж. 

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина) Servier (Сервье) Альба Украина (ЧАО "Альба Украина") Оптима-Фарм (СП "Оптима-Фарм ЛТД") БаДМ (ООО "БаДМ") Людмила-Фарм (ООО "Людмила-Фарм")
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.
Альба Украина
Один из крупнейших дистрибьюторов фармрынка. Признан банкротом.
Оптима-Фарм
СП "Оптима-Фарм ЛТД" входит в тройку крупнейших дистрибьюторов фармацевтического рынка Украины.
БаДМ
Крупнейший украинский фармацевтический дистрибьютор.
Людмила-Фарм
Торговая компания, работающая в области дистрибуции фармацевтических товаров, медизделий и медтехники.

Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда поддержал фармдистрибьютора совместного украинско-эстонского предприятия ООО СП "Оптима-Фарм, ЛТД" в деле против Антимонопольного комитета Украины относительно фармкомании Sanofi.

Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди.

"Сегодня мы проиграли Верховный суд. Это был иск дистрибьютора "Оптима-Фарм" по делу "Санофи", - написала она на своей странице в сети Facebook.

Как сообщалось, в сентябре Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции по удовлетворению иска дистрибьютора медицинских препаратов ООО "Оптима-Фарм, ЛТД." к АМКУ об отмене штрафа в размере 40,759 млн грн, наложенного за антиконкурентные согласованные действия с фармацевтической компанией ООО "Санофи-Авентис Украина". Согласно решению от 4 сентября 2018 года, коллегия судей апелляционного суда согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что при принятии решения №628-р АМКУ не полностью выяснил обстоятельства, которые имели значение для дела.

В октябре Хозяйственный суд Киева отменил решение АМКУ о взыскании штрафа с фармкомпании "Санофи" в размере 70 млн грн.

В 2017 году АМКУ оштрафовал фармкомпанию "Санофи-Авентис Украина" и ее дистрибьюторов ООО "БаДМ" и ООО "Оптима-Фарм, ЛТД" на общую сумму 139,094 млн грн за поставки лекарственных средств в течение 2010-2011 гг. Ранее Государственная исполнительная служба в несколько этапов арестовала 180 млн грн со счетов фармкомпании.

Между тем в августе 2018 года Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда поддержал АМКУ в деле фармацевтической компании "Сервье Украина" по уплате ею 1,695 млн грн штрафа. АМКУ решением от 29 сентября 2016 года оштрафовал фармкомпанию "Сервье Украина" и ее украинских дистрибьюторов на общую сумму 3,627 млн грн за завышение стоимости препаратов в 2011-2012 гг. При этом "Сервье Украина" была оштрафована на 1,695 млн грн, украинско-эстонское совместное предприятие ООО "Оптима-Фарм, Лтд." оштрафовано на 179 тыс. грн за согласованные антиконкурентные действия по установлению контроля над рынками препаратов, украинские дистрибьюторы "БаДМ" – на 902,6 тыс. грн, "А'СТА" – на 423,5 тысю грн, "Альба Украина" – на 399,9 тыс. грн, "Людмила-Фарм" – на 25,7 тыс. грн за антиконкурентные действия в сфере госзакупок.

АМКУ решением от 29 сентября 2016 года признал, что фармкомпания ООО "Сервье Украина", а также дистрибьюторы ООО СП "Оптима-Фарм ЛТД", ООО "БаДМ", ЧАО "Альба-Украина", ООО "А'СТА" и ООО "Людмила-Фарм" совершили антиконкурентные согласованные действия.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1443 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему