Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз

Экспорт украинской фармпродукции становится приоритетом в торговле с Узбекистаном, – Кубив

Новости Украины - 518
second date518
Узбекистан импортирует украинских лекарств на $49-50 млн. в год, при этом украинская фармпродукция на территории Узбекистана освобождена от уплаты НДС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

В регистрации за рубежом находятся около 100 позиций лекарственных средств производства Корпорации, и их количество постоянно растет. Компания производит 27 наименований инфузионных растворов и сиропов в 51 различной дозировке.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”) Фармак (ПАО “Фармак”) Юрия-Фарм (Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ»)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Юрия-Фарм
Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

Экспорт украинской фармацевтической продукции становится приоритетом в торговле с Узбекистаном, считает первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Один из приоритетов торговли с Узбекистаном это как раз фармацевтическая отрасль", - сказал он в ходе церемонии открытия нового участка таблеточного производства ПАО "Фармак" в Киеве в четверг.

При этом С.Кубив сообщил, что Украине и Узбекистану удалось урегулировать появившиеся в последнее время разногласия во торговых взаимоотношениях.

"Вчера мы сняли все разногласия, которые могли привести к сужению наших экономических отношений с Узбекистаном", - сказал он.

В свою очередь посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев отметил высокое качество и эффективность украинской фармацевтической продукции, которая пользуется высоким спросом в Узбекистане.

"Вчера со Степаном Ивановичем (Кубивым - ИФ) мы обсуждали вопросы дальнейшего развития двухсторонних отношений. В торговле иногда бывают какие-то неразрешенные вопросы, но мы друг друга понимаем", - сказал он.

По словам главы наблюдательного совета ПАО "Фармак" Фили Жебровской, эта фармкомпания ежегодно экспортирует в Узбекистан продукцию на $20 млн.

Как сообщалось, ряд украинских фармкомпаний-экспортеров заявляли о блокировании экспорта украинской фармпродукции в Узбекистан в связи с антисубсидиционным расследованием относительно импорта в Украину новых легковых автомобилей происхождением из Узбекистана. 3 декабря Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о прекращении этого расследования.

Узбекистан обеспечивает работающим в нем украинским фармацевтическим компаниям ежегодный рынок сбыта на уровне $49-50 млн. свою продукцию в Узбекистан экспортируют, в частности "Фармак", "Артериум", "Юрия-фарм". При этом украинская фармпродукция на территории Узбекистана освобождена от уплаты НДС.

Кроме того, в Узбекистане в шести областях республики образованы семь специальных фармацевтических зон, которые будут пользоваться льготами и преференциями.

ПАО "Фармак" заявило о планах инвестировать $10 млн в строительство фармацевтического завода в Узбекистане. Проект предусматривает локализацию производства в Республике Узбекистан с запуском производства в форме in bulk и постепенным переходом к производству полного цикла.

В настоящее время "Фармак" занимает на фармрынке Узбекистана 4-е место по продажам, портфель препаратов, реализуемых в этой стране, насчитывает 120 наименований.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему